Bolinho de Arroz com Atum
Ingredientes
Arroz cozido, 2 xícaras de chá
Atum escorrido, 1 lata
Calabresa frita, a gosto
Cebola média (picada), 1 unidade
Cebolinha, 1 xícara de chá
Clara, 2 unidades
Farinha de rosca (para empanar), q/n
Farinha de trigo, 1 xícara de chá
Gema, 2 unidades
Leite, 1½ xícara de chá
Margarina, 2 colheres de sopa
Muçarela de búfala, a gosto
Óleo (para fritar), q/n
Queijo ralado, ½ xícara de chá
Queijo ralado (para empanar), q/n
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, acrescente as gemas e o leite. Bata bem.
2. Depois, adicione o arroz. Bata novamente. Em seguida, junte o queijo ralado e bata.
3. Em uma frigideira com a margarina, frite a cebola.
4. Acrescente o atum e misture bem.
5. Adicione também a cebolinha.
6. Despeje a massa feita no liquidificador na panela.
7. Junte a farinha de trigo. Misture para dar o ponto.
8. Depois, coloque tudo em um recipiente e deixe esfriar.
9. Faça bolinhas com a massa. Se desejar, recheie com a calabresa frita e picada ou com a muçarela de búfala.
10. Molhe um pouco com a clara. Depois, passe pela farinha de rosca misturada com um pouco de queijo ralado para empanar.
11. Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até ficarem dourados.
12. Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
13. Capriche na decoração e sirva em seguida.
com informações de: programa da Palirinha