Bolinhos de abóbora com carne seca
Ingredientes
1 abóbora-moranga com cerca de 1,5 kg;
300 g de carne-seca dessalgada e desfiada;
1/2 cebola branca bem picadinha;
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa;
1 dente de alho batido;
óleo de canola ou milho o quanto baste;
farinha de trigo o quanto baste;
1 colher (café) de manteiga;
1 colher (chá) de azeite;
300 g de catupiry;
farinha de rosca ou panko o quanto baste;
Modo de fazer
1 Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
2 Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure o alho. Acrescente a abóbora, uma pitada de sal, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia.
3 Passe a abóbora num processador para que vire um creme homogêneo. Volte para a panela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Acrescente a manteiga sem sal, o azeite e mexa até que a massa solte da panela (como se fosse uma massa de coxinha)
4 Espalhe a massa numa pedra ou em uma assadeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
5 Refogue a cebola junto com a manteiga de garrafa e a carne-seca. Acerte o sal.
6 Faça bolinhas com a massa de abóbora, amasse-as para formar um disco, recheie com carne e catupiry. Passe os bolinhos em farinha de rosca ou panko e congele-os por 90 minutos.
7 Frite-os imersos em óleo quente.
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