Ingredientes
100 g de bacon em fatias 1/2 kg de ricota fresca 1/2 cebola ralada Sal e pimenta-do-reino 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 3 xícaras (chá) de molho de tomate (caseiro ou comprado pronto) 1/2 kg de peito de peru (ou chester ou presunto) cortado em fatias não muito finas
Modo de preparo
Doure as fatias de bacon em sua própria gordura, escorra-as sobre papel absorvente, depois esfarele-as. Amasse a ricota e tempere-a com a cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte as nozes e o bacon esfarelado e misture bem.
Montagem
Preaqueça o forno. Regue uma forma refratária com molho de tomate e cubra com peito de peru (chester ou presunto). Acrescente ricota temperada e mais um pouco de molho. Repita as camadas, terminando com peito de peru e molho de tomate. Leve ao forno por uns 20 minutos e sirva.
Foto: Marcelo de Breyne
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