A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) desacelerou na semana que terminou no dia 15 de setembro, informou nesta quarta-feira, dia 16, a Fundação Getúlio Vargas (FGV).
O indicador subiu 0,51% na segunda prévia de setembro, ante elevação de 0,56% na primeira.
O recuo, segundo a FGV, reflete uma alta menor, apesar de ainda forte, dos custos de alimentos.
"Alimentação foi a classe de despesa que mais contribuiu para o decréscimo da taxa do IPC-S", disse a FGV em nota. Os preços desse grupo subiram 1,43% na segunda leitura do mês, contra elevação de 1,71% na primeira.
"A influência partiu dos alimentos in natura Frutas (de alta de 17,66% na primeira leitura para 15,32% na segunda) e Hortaliças e legumes (de 7,54% para 7,34%) que registraram aumentos menores nesta apuração."
Por outro lado, os custos de Vestuário desaceleraram fortemente a queda, para 0,47% na segunda leitura, ante baixa de 0,85% na primeira.
As principais quedas individuais de preços vieram de leite longa vida, melancia, frango inteiro, melão e leite longa light/diet. As maiores altas foram de limão, tomate, mamão papaia, gás de bujão e açúcar refinado.
O IPC-S da segunda prévia mediu os preços de 16 de agosto a 15 de setembro.
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