Em dias frios, como o de hoje em em São Paulo, sempre cai bem uma sopa.
De vários sabores elas esquentam, muitas têm ingredientes comuns e são práticas de se fazer.
Confira, então, a receita da deliciosa sopa de cebola com queijo prato:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1½ litro de caldo de carne
1 maço pequeno de salsinha amarrado com barbante
450 g de cebola descascada e em rodelas finas
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de croûnton sabor tomate
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de queijo prato ralado ou queijo gruyére
6 colheres (sopa) de manteiga
Use salsinha para decorar
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Como fazer:
1- Coloque em uma panela grande a manteiga e a cebola.
2- Refogue, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a cebola dourar (não deixe dourar muito).
3- Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos.
4- Abaixe o fogo e incorpore o caldo de carne, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
5- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos.
6- Despreze o maço de salsinha e retire do fogo.
7- Distribua a sopa em 4 tigelas refratárias (capacidade para 400 ml).
8- Arrume os croûntos e por cima o queijo. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) e deixe por 10 minutos ou até a superfície dourar.
9- Retire do forno.
10- Sirva nas próprias tigelas e decore com salsinha.
Com informações de IG
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