Analisando a recente queda no número de mortes de jovens, estudo europeu descobre que acesso a alimentação e a vacinas ajudou na redução de óbitos, que chega a ser 200 vezes menor do que de outras gerações.
Estudos foram feitos por vários cientistas do Instituto Max Planck de Pesquisa Demográfica, na Alemanha; do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Sul da Dinamarca, em Odense; e do Instituto de Pesquisa Populacional da Universidade Duke, em Durham, no Reino Unido.
Dados foram levantados através das análises feitas no periodo das décadas de 1950 e 2010.
Estudos fizeram a comparação com pessoas que antigamente viviam da caça, que tinham que ir atrás de seus alimentos, mostrando que a probabilidade de morte de uma pessoa dessa época mais antiga, na faixa de 30 anos é a mesma de hoje de um japonês de 72 anos.
Os cientistas destacam que essa queda não vem de características genéticas, e sim da qualidade alimentar, condições ambientais e de remédios.
informações globo.com (bem estar)