Aprenda a fazer macarrão recheado ao funghi

Aprenda a fazer macarrão recheado ao funghi

Atualizado: Segunda-feira, 22 Agosto de 2011 as 9:27

  INGREDIENTES

Recheio - 200 ml de azeite

- 100 g de salsão

- 50 g de alho-poró

- 100 g de cenoura

- 100 g de cebola

- 5 g de tomilho

- 5 g de alecrim

- 3 folhas de louro

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino moída a gosto

- 500 g de patinho

- 500 ml de vinho branco

- 500 ml de vinho tinto

- 100 ml de molho de carne (rôti --também pode ser comprado pronto)

- 100 ml de creme de leite

- 200 g de queijo parmesão

Molho - 150 ml de azeite

- 100 g de cebola picada

- 20 g de alho picado

- 2 folhas de louro

- 400 g de funghi porcini (cogumelos italianos frescos)

- 100 ml de vinho branco

- 1 l de creme de leite

- 200 ml de molho de carne (rôti --também pode ser comprado pronto)

- 200 g de queijo parmesão

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino moída a gosto

Massa - 250 g de farinha de trigo

- 250 g de farinha de sêmola

- 6 gemas

- 2 ovos inteiros

- Água (quanto baste)

- Sal (quanto baste)

- Azeite (quanto baste)

Finalização - 50 g de salsa para decorar

PREPARO

Recheio

- Em uma panela funda, coloque o azeite e acrescente todos os legumes. Em seguida, adicione as ervas, a pimenta e o sal. Acrescente a carne e deixe refogar até soltar grande parte do seu suco. Acrescente os vinhos e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Retire da panela, certifique-se de que a carne ficou bem macia e deixe esfriar

- Desfie a carne em um recipiente. Acrescente o molho rôti, o creme de leite e o parmesão e mexa bem, até formar uma massa consistente. Reserve

Molho

- Numa panela, coloque o azeite e acrescente a cebola, o alho e o louro. Assim que a mistura estiver dourada, adicione os cogumelos hidratados e deixe refogar. Em seguida, coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Acrescente o creme de leite, o molho de carne, o parmesão, o sal e a pimenta. Deixe reduzir em fogo baixo até ficar cremoso, por cerca de 30 minutos. Reserve

Massa

- Misture as farinhas em um recipiente e acrescente as gemas e os ovos. Misture bem até que a massa comece a se soltar do recipiente. Retire-a e coloque num balcão de pedra. Amasse bem até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, coberta por um pano umedecido

- Cilindre a massa até ficar bem fina. Coloque-a sobre a pedra e faça "montinhos" com o recheio, colocando outra folha de massa por cima. Corte com um cortador de raviolini

- Cozinhe a massa recheada em água fervendo com sal e azeite por cerca de 3 minutos

Finalização

- Aqueça o molho. Coloque o raviolini em um prato, polvilhe com queijo ralado e cubra com o molho. Decore com a salsa

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