INGREDIENTES
Recheio - 200 ml de azeite
- 100 g de salsão
- 50 g de alho-poró
- 100 g de cenoura
- 100 g de cebola
- 5 g de tomilho
- 5 g de alecrim
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 g de patinho
- 500 ml de vinho branco
- 500 ml de vinho tinto
- 100 ml de molho de carne (rôti --também pode ser comprado pronto)
- 100 ml de creme de leite
- 200 g de queijo parmesão
Molho - 150 ml de azeite
- 100 g de cebola picada
- 20 g de alho picado
- 2 folhas de louro
- 400 g de funghi porcini (cogumelos italianos frescos)
- 100 ml de vinho branco
- 1 l de creme de leite
- 200 ml de molho de carne (rôti --também pode ser comprado pronto)
- 200 g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Massa - 250 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha de sêmola
- 6 gemas
- 2 ovos inteiros
- Água (quanto baste)
- Sal (quanto baste)
- Azeite (quanto baste)
Finalização - 50 g de salsa para decorar
PREPARO
Recheio
- Em uma panela funda, coloque o azeite e acrescente todos os legumes. Em seguida, adicione as ervas, a pimenta e o sal. Acrescente a carne e deixe refogar até soltar grande parte do seu suco. Acrescente os vinhos e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Retire da panela, certifique-se de que a carne ficou bem macia e deixe esfriar
- Desfie a carne em um recipiente. Acrescente o molho rôti, o creme de leite e o parmesão e mexa bem, até formar uma massa consistente. Reserve
Molho
- Numa panela, coloque o azeite e acrescente a cebola, o alho e o louro. Assim que a mistura estiver dourada, adicione os cogumelos hidratados e deixe refogar. Em seguida, coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Acrescente o creme de leite, o molho de carne, o parmesão, o sal e a pimenta. Deixe reduzir em fogo baixo até ficar cremoso, por cerca de 30 minutos. Reserve
Massa
- Misture as farinhas em um recipiente e acrescente as gemas e os ovos. Misture bem até que a massa comece a se soltar do recipiente. Retire-a e coloque num balcão de pedra. Amasse bem até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, coberta por um pano umedecido
- Cilindre a massa até ficar bem fina. Coloque-a sobre a pedra e faça "montinhos" com o recheio, colocando outra folha de massa por cima. Corte com um cortador de raviolini
- Cozinhe a massa recheada em água fervendo com sal e azeite por cerca de 3 minutos
Finalização
- Aqueça o molho. Coloque o raviolini em um prato, polvilhe com queijo ralado e cubra com o molho. Decore com a salsa
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições