Segundo a nutricionista, Tanara Stumpf Trenz, a abóbora possui baixa quantidade de calorias, além de ser uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. O vegetal contém fito nutrientes que mantêm a saúde da pele e ajudam a impedir os malefícios causados pela luz solar. Ela também tem ação anti-inflamatória, ajuda a reduzir problemas renais, melhora os níveis de triglicerídeos e auxilia também quem sofre de constipação intestinal. A abóbora tem efeito laxante e é depuradora de tóxicos intestinais que elevam a pressão arterial. Confira a primeira das receitas de caldos:
Ingredientes:
- 3 xícaras de abóboras em cubos com casca
- ¼ de cebola
- ½ dente de alho
- ¼ xícara de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Ovos picados a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora em cubos em 800ml de água. Depois de cozinhar, junte 200ml do caldo com a cebola, o alho, o azeite, o mel, o shoyu e o limão no liquidificador. Triture até obter uma consistência de creme.
Quando estiver na consistência desejada, acrescente a abóbora e coloque mais 100ml da água do cozimento. Misture o sal, ovos, salsinha e cebolinha conforme o gosto.
Caldo de ervilha
Por ser ser pouco calórico, esse grão é um poderoso antioxidante, ou seja, combate os radicais livres responsáveis pelo ataque celular e, consequentemente, o envelhecimento precoce.
Esse grão contém sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio, além do enxofre, substâncias responsáveis pela formação dos tecidos.
A ervilha ainda é rica em proteína de origem vegetal, vitamina A (importante para formação óssea), vitamina K (que ativa a absorção de cálcio), vitaminas do complexo B (que contribuem para produção de energia) e vitamina C (antioxidante natural que contribui para os processos de cicatrização).
Ingredientes:
- 500 g de ervilha seca
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Lave a ervilha e deixe-a de molho por cerca de duas horas. Em uma panela de pressão, cozinhe a cebola, o alho e a ervilha por cerca de 20 minutos. Retire o grão cozido da panela, tempere com sal e ervas e bata no liquidificador. Coloque em uma tigela e sirva.
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