Bar em São Paulo une pop art a uma culinária cosmopolita

Bar em São Paulo une pop art a uma culinária cosmopolita

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:25

O bar Farofa Paulista abre suas portas em um casarão na esquina da rua Melo Alves com a alameda Tietê, no Jardim Paulista, em São Paulo. O local une um clima moderno a uma culinária cosmopolita e fica aberto do meio-dia até a alta madrugada.

A face urbana do bar aparece em detalhes como a fachada, decorada com grafites do artista plástico Flávio Rossi, e no salão principal, com objetos de pop art, como uma grande reprodução de um quadro de Andy Wahrol. A decoração também é marcada pelo uso de concreto queimado e uma parede decorada com recortes de jornais.

Já o cardápio do bar, trazendo um pouco da história afetiva dos botecos da cidade, reflete o lado mais tradicional de São Paulo, com uma cozinha nascida da fusão da comida portuguesa e italiana e transformada em algo que não se encontra em nenhum outro lugar do mundo. Para começar, Cássio Machado apresenta uma seleção de porções. Ali estão as clássicas entradas dos bares, como as manjubinhas fritas (R$ 12) e a lula à dorê (com molho tártaro, R$ 18), além de algumas novidades inspiradas, como o bowl de vôngole com alho e salsa (R$ 22), as lascas de filé mignon com tomate e manjericão (R$ 24) e miniporções do tradicionalíssimo cuscuz paulista (R$ 15).

Os carros-chefes do Farofa Paulista são sua feijoada completa (R$ 48 para duas pessoas) e os assados, como o frango caipira (R$ 24 inteiro, R$ 18 meio frango), a picanha com manteiga e ervas (R$ 42 para duas pessoas) e o cupim com molho de ervas (R$ 32 para duas pessoas).

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