Bolo de chocolate branco com morango

Bolo de chocolate branco com morango

Atualizado: Segunda-feira, 25 Julho de 2011 as 11:42

Ingredientes . 5 ovos

. 1 xícara (chá)  de açúcar

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 375 g de chocolate branco  

. 50 g de margarina derretida

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

. 4 colheres (sopa) de licor de laranja

. 300 ml de creme de leite

. 400 g de morangos

. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo 1. Prepare a massa: unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.  

2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.  

3. Retire do fogo e bata mais dois minutos.  

4. Aqueça o forno a 180 ºC.  

5. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.  

6. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.

7. Prepare o recheio: corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.  

8. Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.  

9. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.

10. Faça a cobertura:   derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro. Cubra o bolo e leve para gelar.

Dica:   se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.    

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