Cheesecake com geléia de morango

Cheesecake com geléia de morango

Atualizado: Segunda-feira, 7 Fevereiro de 2011 as 11:52

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos

Ingredientes

Massa

200g de biscoito maizena 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente Recheio

3 potes de cream cheese 1 xícara (chá) de ricota amassada meia xícara (chá) de Café Pilão Intenso 1 colher (chá) de essência de laranja 2 colheres (sopa) de suco de limão meia xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1 colher (chá) de raspas de limão Cobertura 1 xícara (chá) de geléia de morango

Modo de Preparo

Massa

Triture o biscoito maizena no processador. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve à geladeira por 1 hora.

Recheio

Bata o cream cheese, a ricota, o café, a essência de laranja, o suco de limão, o açúcar, os ovos e as raspas de limão na batedeira até ficar homogêneo. Coloque esse recheio na forma sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.

Cobertura

Desenforme e espalhe a geléia de morango.

veja também