Makoto, chef especializado em culinária japonesa, topou ensina aos internautas do R7 alguns truques para a hora de preparar um bom sushi.
Você sabe, por exemplo, como montar um autêntico hossomaki - aquele enrolado fino de arroz e alga?
Assista ao passo a passo no vídeo abaixo e surpreenda seus amigos com um jantar bastante diferente!
Para quem prefere ler a receita, aqui vão os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes para o arroz japonês:
3 ½ xícaras de arroz japonês ½ xícara de motigome 2 xícaras de vinagre branco 1 colher de sal cheia 1 colher de açúcar cheia 1 colher (sopa) rasa de glutamato de sódio 4 ½ xícaras de água 2 xícaras de vinagre temperado Modo de preparo do arroz japonês:
Misture o arroz e o motigome. Lave o arroz sem mexer. Em seguida, mexa o arroz com os dedos entreabertos em sentido horário. Enxague-o três vezes e deixe-o descansar por 15 minutos.
Após o descanso, misture o vinagre branco, o sal, o açúcar e o glutamato de sódio no arroz. Leve tudo ao fogo até diluir bem os ingredientes, mexendo sempre para não caramelizar.
Deixe esfriar por 15 minutos, acrescente a água ao arroz e volte ao fogo por mais dez minutos.
Corte o arroz com uma espátula e acrescente o vinagre temperado.
Ingredientes para o sushi hossomaki:
AlgaSalmão Raiz forte Arroz japonês já preparado (com a receita acima) Modo de preparo do sushi hossomaki:
Cubra a alga com uma camada de arroz, acrescente raiz forte e duas fatias de salmão.
Enrole o sushi com o auxílio de uma esteira. Corte na diagonal.
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