Chef Makoto ensina a preparar sushi hossomaki

Chef Makoto ensina a preparar sushi hossomaki

Atualizado: Quinta-feira, 24 Junho de 2010 as 10:26

Makoto, chef especializado em culinária japonesa, topou ensina aos internautas do R7 alguns truques para a hora de preparar um bom sushi.

Você sabe, por exemplo, como montar um autêntico hossomaki - aquele enrolado fino de arroz e alga?

Assista ao passo a passo no vídeo abaixo e surpreenda seus amigos com um jantar bastante diferente!

Para quem prefere ler a receita, aqui vão os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes para o arroz japonês:

3 ½ xícaras de arroz japonês ½ xícara de motigome 2 xícaras de vinagre branco 1 colher de sal cheia 1 colher de açúcar cheia 1 colher (sopa) rasa de glutamato de sódio 4 ½ xícaras de água 2 xícaras de vinagre temperado Modo de preparo do arroz japonês:

Misture o arroz e o motigome. Lave o arroz sem mexer. Em seguida, mexa o arroz com os dedos entreabertos em sentido horário. Enxague-o três vezes e deixe-o descansar por 15 minutos.

Após o descanso, misture o vinagre branco, o sal, o açúcar e o glutamato de sódio no arroz. Leve tudo ao fogo até diluir bem os ingredientes, mexendo sempre para não caramelizar.

Deixe esfriar por 15 minutos, acrescente a água ao arroz e volte ao fogo por mais dez minutos.

Corte o arroz com uma espátula e acrescente o vinagre temperado.

Ingredientes para o sushi hossomaki:

AlgaSalmão Raiz forte Arroz japonês já preparado (com a receita acima) Modo de preparo do sushi hossomaki:

Cubra a alga com uma camada de arroz, acrescente raiz forte e duas fatias de salmão.

Enrole o sushi com o auxílio de uma esteira. Corte na diagonal.

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