Como preparar o "hornazo" tradicional?

Como preparar o "hornazo" tradicional?

Atualizado: Segunda-feira, 17 Agosto de 2009 as 12

Ingredientes

3 colheres (chá) de Fermento biológico 1 kg de Farinha de trigo 500 ml de Leite 500 g de Manteiga 5 Ovos 3 Ovos cozidos 1 colher (chá) de Sal 300 g de Lombinho 300 g de Linguiça 250 g de Bacon (ou toucinho) Modo de preparo:

Dissolva o fermento em um pouquinho de água e misture com duas colheres de farinha. Em outra vasilha coloque metade da farinha restante com o leite, a manteiga, os ovos crus e misture tudo. (Reserve um pouco de ovo para pincelar a empanada no final). Coloque a mistura sobre uma superfície lisa (mesa ou bancada) e junte o fermento dissolvido. Vá colocando a farinha até obter uma massa homogênea e que solte da superfície. Cubra a massa com um pano de prato e deixe repousar de uma a duas horas, até levedar. Aqueça o forno. Cozinhe os três ovos e corte o lombinho, a linguiça e o bacon em pedaços para fazer o recheio. Quando a massa tiver levedado, estique metade com um rolo na mesa polvilhada com farinha. Coloque a massa esticada na bandeja do forno e junte as carnes e os ovos cozidos cortados. Estique com o rolo a massa que cobrirá a empanada e feche todo o contorno do "hornazo". Você pode decorá-lo com um pouco de massa em forma de cordão. Pincele a cobertura com o ovo que ficou reservado, para ficar brilhante. Leve a bandeja ao forno aquecido a 160ºC e deixe cozinhar durante 20 minutos, pelo menos. Importante

A manteiga substitui aqui a gordura de porco da receita original. Você pode escolher qual das duas gorduras usar. No "hornazo" original, e ainda hoje em alguns lugares, as peças de embutido são cortadas em pedaços grandes e os ovos cozidos são colocados inteiros. Postado por: Felipe Pinheiro

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