Confira 8 receitas de sucos nutritivos para o verão

Confira 8 receitas de sucos nutritivos para o verão

Atualizado: Quinta-feira, 30 Janeiro de 2014 as 11:54

Suco refrescante 
Ingredientes:
1 limão grande (116g); 
1 colher (sopa) de hortelã (2g);
1/4 de melão (675g) 
4 folhas de agrião (2g); 
1/4 xícara (chá) de gelo (38g); 
2 colheres (sopa) de açúcar (28g); 
1 xícara (chá) de água (240ml)
 
Preparo: Esprema o suco do limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe com uma peneira e reserve. Distribua dois cubos de gelo em cada copo e acrescente o suco.
 
sucos nutritivos para o verãoSuco de cenoura, maçã, gengibre e salsinha 
Ingredientes: 
3 cenouras médias (450g); 
1 pedaço de gengibre de 1,5cm (12g); 
2 maçãs (322g); 
3 galhos de salsinha (8g); 
1 litro de água gelada 
 
Preparo: Higienize as cenouras, o gengibre, as maçãs e a salsinha. Descasque o gengibre e reserve. Retire as sementes das maçãs e o excesso de talo da salsinha. Descasque as cenouras, o gengibre, as maçãs, e a salsinha com a água e coe. Adoce, se necessário, e sirva gelado.
 
Chá Mate com Cascas de Abacaxi 
Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de água (480ml); 
2 colheres (sopa) de erva mate (12g) 
 
Preparo: Coloque a água em uma panela ou chaleira e deixe ferver. Retire do fogo e adicione a erva mate. Abafe e deixe descansar por cinco minutos. Coe e reserve.
 
Suco de laranja com gérmen de trigo 
Ingredientes: 
Suco de 3 laranjas (150ml); 
1 banana nanica (160g); 
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo torrado (40g); 
2 colheres (sopa) de mel (36g); 
1/2 xícara (chá) de água (120ml); 
1 laranja para decorar (218g) 
 
Preparo: Higienize as laranjas e a banana. Pique-as e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva. Para decorar, use uma rodela de laranja.
 
Suco da casca do abacaxi 
Ingredientes: 
4 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada (520g); 
3 xícaras (chá) de água (720ml) 
 
Preparo: Em uma panela, coloque as cascas do abacaxi para cozinhar com a água, até ficarem macias. Retire do fogo e espere esfriar. Coe e misture com o chá. Adoce a gosto. Sirva gelado.
 
Refresco de repolho roxo com acerola 
Ingredientes: 
4 folhas de repolho roxo (284g); 
2 pacotes de polpa de acerola (200g); 
750ml de água; 
2 colheres (sopa) de adoçante (4g) 
 
Preparo: Higienize as folhas de repolho. Rasgue as folhas de repolho e bata no liquidificador com a polpa de acerola e a água. Adoce e volte a bater por alguns segundos e sirva.
 
Suco de abacaxi com couve e hortelã 
Ingredientes: 
1/2 abacaxi (887g); 
4 xícaras (chá) de água filtrada (960ml); 
2 folhas de couve (40g); 
1 ramo de hortelã (2g) 
 
Preparo: Higienize as folhas de couve e hortelã, descasque o abacaxi e corte em fatias. Em um liquidificador, coloque o abacaxi, a água, a couve, e as folhas de hortelã e bata tudo. Coe o suco e adoce, se necessário.
 
Smoothie de verão 
Ingredientes: 
1 polpa de maracujá (100g); 
1 polpa de morango (100g); 
1 iogurte natural desnatado congelado (200g); 
1 colher (sopa) de hortelã picada (2g); 
1 colher (sopa) de granola (8g); 
3 colheres (sopa) de mel (54g) 
 
Preparo: Bata no liquidificador as polpas com iogurte, a hortelã, a granola e o mel até ficar cremoso.
 
 
Com informações de: Bolsa de Mulher

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