Congelamento de Frutas

Congelamento de Frutas

Atualizado: Quarta-feira, 7 Outubro de 2009 as 12

Com exceção da banana e da pêra d'água, todas as frutas podem ser congeladas inteiras ou cortadas, em forma de purê ou suco, devendo-se descascar e retirar os caroços imediatamente antes do congelamento, que apresenta 3 variantes:

a) Ao natural

b) Com açúcar - passar a fruta em açúcar ou bater no liqüidificador com açúcar.

c)  Em calda - ferver água e açúcar em quantidades iguais, deixar esfriar e cobrir as frutas até que fiquem totalmente imersas na calda; para frutas com tendência a escurecer pela oxidação, preparar a calda com ácido ascórbico na seguinte proporção:

- 1 xícara de água/1 xícara de açúcar/ 1/2 colher (chá) de ácido ascórbico (vitamina C concentrada).

Em ambos os casos, deixar margem de expansão ao embalar.

Preparação:

Abacate - bater com limão e açúcar no liqüidificador. Abacaxi - cortar em fatias ou pedaços, congelar com açúcar ou em calda, ou ainda em forma de suco. Ameixa - cortar ao meio e congelar em calda ou com açúcar. Amora - não lavar, congelando ao natural, em calda ou com açúcar. Cereja - lavar, secar e tirar os caroços, congelando em calda ou com açúcar. Coco - ao natural, em pedaços ou ralado. Figo - inteiro, em calda; servir antes de descongelar totalmente. Goiaba - em calda, sem as sementes. Jabuticaba - ao natural. Laranja - em gomos, sem a pele branca e as sementes, em calda ou com açúcar; em forma de suco espremer levemente. Limão - raspar a casca e guardar em vidrinhos para aproveitamento em bolos; congelar em forma de suco. Maçã - de preferência para tortas ; descascar, cortar em fatias, retirar as sementes e mergulhar numa solução de água e sal (2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal) por 5 minutos; congelar em calda com ácido ascórbico. Maracujá - bater ligeiramente e congelar o suco. Manga - cortar em fatias e congelar em calda. Melão - cortar e congelar em calda; servir ainda gelado. Morango - com açúcar; congelar em aberto, embalando posteriormente. Pêra - somente a do tipo caseiro, para doce; congelar em calda com ácido ascórbico. Pêssego - descascar e tirar o caroço, congelando em calda com ácido ascórbico. Uva - em forma de suco. Pinhão - cozido e sem casca. Castanha - cozida e sem casca, em forma de purê. Oleaginosas (nozes, avelãs, amêndoas) - retirar a casca e congelar inteiras, ao natural; descongelar em temperatura ambiente. Sucos ou Chás - concentrados e congelados em formas de gelo. Obs.: Tempo de conservação: 6 meses

Postado por: Felipe Pinheiro

Com exceção da banana e da pêra d'água, todas as frutas podem ser congeladas inteiras ou cortadas, em forma de purê ou suco, devendo-se descascar e retirar os caroços imediatamente antes do congelamento, que apresenta 3 variantes:

a) Ao natural

b) Com açúcar - passar a fruta em açúcar ou bater no liqüidificador com açúcar.

c)  Em calda - ferver água e açúcar em quantidades iguais, deixar esfriar e cobrir as frutas até que fiquem totalmente imersas na calda; para frutas com tendência a escurecer pela oxidação, preparar a calda com ácido ascórbico na seguinte proporção:

- 1 xícara de água/1 xícara de açúcar/ 1/2 colher (chá) de ácido ascórbico (vitamina C concentrada).

Em ambos os casos, deixar margem de expansão ao embalar.

Preparação:

Abacate - bater com limão e açúcar no liqüidificador. Abacaxi - cortar em fatias ou pedaços, congelar com açúcar ou em calda, ou ainda em forma de suco. Ameixa - cortar ao meio e congelar em calda ou com açúcar. Amora - não lavar, congelando ao natural, em calda ou com açúcar. Cereja - lavar, secar e tirar os caroços, congelando em calda ou com açúcar. Coco - ao natural, em pedaços ou ralado. Figo - inteiro, em calda; servir antes de descongelar totalmente. Goiaba - em calda, sem as sementes. Jabuticaba - ao natural. Laranja - em gomos, sem a pele branca e as sementes, em calda ou com açúcar; em forma de suco espremer levemente. Limão - raspar a casca e guardar em vidrinhos para aproveitamento em bolos; congelar em forma de suco. Maçã - de preferência para tortas ; descascar, cortar em fatias, retirar as sementes e mergulhar numa solução de água e sal (2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal) por 5 minutos; congelar em calda com ácido ascórbico. Maracujá - bater ligeiramente e congelar o suco. Manga - cortar em fatias e congelar em calda. Melão - cortar e congelar em calda; servir ainda gelado. Morango - com açúcar; congelar em aberto, embalando posteriormente. Pêra - somente a do tipo caseiro, para doce; congelar em calda com ácido ascórbico. Pêssego - descascar e tirar o caroço, congelando em calda com ácido ascórbico. Uva - em forma de suco. Pinhão - cozido e sem casca. Castanha - cozida e sem casca, em forma de purê. Oleaginosas (nozes, avelãs, amêndoas) - retirar a casca e congelar inteiras, ao natural; descongelar em temperatura ambiente. Sucos ou Chás - concentrados e congelados em formas de gelo. Obs.: Tempo de conservação: 6 meses

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Com exceção da banana e da pêra d'água, todas as frutas podem ser congeladas inteiras ou cortadas, em forma de purê ou suco, devendo-se descascar e retirar os caroços imediatamente antes do congelamento, que apresenta 3 variantes:

a) Ao natural

b) Com açúcar - passar a fruta em açúcar ou bater no liqüidificador com açúcar.

c)  Em calda - ferver água e açúcar em quantidades iguais, deixar esfriar e cobrir as frutas até que fiquem totalmente imersas na calda; para frutas com tendência a escurecer pela oxidação, preparar a calda com ácido ascórbico na seguinte proporção:

- 1 xícara de água/1 xícara de açúcar/ 1/2 colher (chá) de ácido ascórbico (vitamina C concentrada).

Em ambos os casos, deixar margem de expansão ao embalar.

Preparação:

Abacate - bater com limão e açúcar no liqüidificador. Abacaxi - cortar em fatias ou pedaços, congelar com açúcar ou em calda, ou ainda em forma de suco. Ameixa - cortar ao meio e congelar em calda ou com açúcar. Amora - não lavar, congelando ao natural, em calda ou com açúcar. Cereja - lavar, secar e tirar os caroços, congelando em calda ou com açúcar. Coco - ao natural, em pedaços ou ralado. Figo - inteiro, em calda; servir antes de descongelar totalmente. Goiaba - em calda, sem as sementes. Jabuticaba - ao natural. Laranja - em gomos, sem a pele branca e as sementes, em calda ou com açúcar; em forma de suco espremer levemente. Limão - raspar a casca e guardar em vidrinhos para aproveitamento em bolos; congelar em forma de suco. Maçã - de preferência para tortas ; descascar, cortar em fatias, retirar as sementes e mergulhar numa solução de água e sal (2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal) por 5 minutos; congelar em calda com ácido ascórbico. Maracujá - bater ligeiramente e congelar o suco. Manga - cortar em fatias e congelar em calda. Melão - cortar e congelar em calda; servir ainda gelado. Morango - com açúcar; congelar em aberto, embalando posteriormente. Pêra - somente a do tipo caseiro, para doce; congelar em calda com ácido ascórbico. Pêssego - descascar e tirar o caroço, congelando em calda com ácido ascórbico. Uva - em forma de suco. Pinhão - cozido e sem casca. Castanha - cozida e sem casca, em forma de purê. Oleaginosas (nozes, avelãs, amêndoas) - retirar a casca e congelar inteiras, ao natural; descongelar em temperatura ambiente. Sucos ou Chás - concentrados e congelados em formas de gelo. Obs.: Tempo de conservação: 6 meses

Postado por: Felipe Pinheiro

Com exceção da banana e da pêra d'água, todas as frutas podem ser congeladas inteiras ou cortadas, em forma de purê ou suco, devendo-se descascar e retirar os caroços imediatamente antes do congelamento, que apresenta 3 variantes:

a) Ao natural

b) Com açúcar - passar a fruta em açúcar ou bater no liqüidificador com açúcar.

c)  Em calda - ferver água e açúcar em quantidades iguais, deixar esfriar e cobrir as frutas até que fiquem totalmente imersas na calda; para frutas com tendência a escurecer pela oxidação, preparar a calda com ácido ascórbico na seguinte proporção:

- 1 xícara de água/1 xícara de açúcar/ 1/2 colher (chá) de ácido ascórbico (vitamina C concentrada).

Em ambos os casos, deixar margem de expansão ao embalar.

Preparação:

Abacate - bater com limão e açúcar no liqüidificador. Abacaxi - cortar em fatias ou pedaços, congelar com açúcar ou em calda, ou ainda em forma de suco. Ameixa - cortar ao meio e congelar em calda ou com açúcar. Amora - não lavar, congelando ao natural, em calda ou com açúcar. Cereja - lavar, secar e tirar os caroços, congelando em calda ou com açúcar. Coco - ao natural, em pedaços ou ralado. Figo - inteiro, em calda; servir antes de descongelar totalmente. Goiaba - em calda, sem as sementes. Jabuticaba - ao natural. Laranja - em gomos, sem a pele branca e as sementes, em calda ou com açúcar; em forma de suco espremer levemente. Limão - raspar a casca e guardar em vidrinhos para aproveitamento em bolos; congelar em forma de suco. Maçã - de preferência para tortas ; descascar, cortar em fatias, retirar as sementes e mergulhar numa solução de água e sal (2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal) por 5 minutos; congelar em calda com ácido ascórbico. Maracujá - bater ligeiramente e congelar o suco. Manga - cortar em fatias e congelar em calda. Melão - cortar e congelar em calda; servir ainda gelado. Morango - com açúcar; congelar em aberto, embalando posteriormente. Pêra - somente a do tipo caseiro, para doce; congelar em calda com ácido ascórbico. Pêssego - descascar e tirar o caroço, congelando em calda com ácido ascórbico. Uva - em forma de suco. Pinhão - cozido e sem casca. Castanha - cozida e sem casca, em forma de purê. Oleaginosas (nozes, avelãs, amêndoas) - retirar a casca e congelar inteiras, ao natural; descongelar em temperatura ambiente. Sucos ou Chás - concentrados e congelados em formas de gelo. Obs.: Tempo de conservação: 6 meses

Postado por: Felipe Pinheiro

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