Costela com abóbora caramelizada

Confira a receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina.

Fonte: Guiame, com informações do M de MulherAtualizado: terça-feira, 12 de fevereiro de 2019 às 16:49
(Foto: Nani Rodrigues/Claudia)
(Foto: Nani Rodrigues/Claudia)

Ingredientes

2 kgs de costela bovina com osso
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
1 litro de caldo de carne aquecido
1 abóbora japonesa cortada em meias-luas
1 colher (sopa) de açúcar
1 cravo triturado
4 pés pequenos de alface lisa
Sal grosso
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Suco de 1 limão-cravo

Modo de preparo

Em uma assadeira, tempere a costela com o alecrim, o sal grosso e um fio de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por sete horas ou até a carne ficar macia.

Verifique a cada meia hora e, caso esteja muito seca, acrescente uma concha de caldo de carne quente. Ao final do cozimento, retire o papel, aumente a temperatura e volte a carne ao forno até dourar.

Em outra assadeira, regue a abóbora com 2 colheres (sopa) do azeite e polvilhe com o açúcar, o cravo triturado, sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por mais dez minutos, até o açúcar caramelizar. Reserve.

Em uma tigela, bata o suco de limão com o azeite restante, sal e pimenta. Regue a costela com o molho que se formou na assadeira. Sirva-a com a abóbora caramelizada, acompanhada da alface temperada com o molho de limão-cravo.

Rendimento: 4 porções

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