Creme Brullé é receita chique, mas muito fácil de preparar

Creme Brullé é receita chique, mas muito fácil de preparar

Atualizado: Segunda-feira, 11 Outubro de 2010 as 11:22

Surpreenda seus amigos ao preparar e servir essa sobremesa tipicamente francesa

Quando a gente ouve falar em creme brullé, já fica imaginando uma receita super difícil – daquelas que só os chefs mais experientes poderiam reproduzir, certo?

Bobagem, pura. Essa sobremesa, tipicamente francesa, é muito simples de preparar e não leva mais do que 40 minutos para ficar pronta.

De quebra, o doce ainda surpreende qualquer convidado.

Coloque já a mão na massa!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de açúcar 4 gemas 1 colher (café) de essência de baunilha Açúcar para caramelizar

Modo de preparo:

Aqueça o leite em uma panela com o creme de leite fresco e o açúcar até a temperatura em que seja possível ficar com o dedo dentro, sem ferver.

Em uma tigela, coloque as gemas, a essência e junte a mistura de leite quente. Misture até que fique homogêneo e distribua em tigelinhas de cerâmica (ramekin).

Leve para assar no forno baixo em banho-maria por aproximadamente 25 minutos ou até que fique firme.

Para caramelizar, coloque o açúcar por cima e aqueça com um maçarico. Pode-se usar também a salamandra do forno.

Se você preferir, ainda pode fazer um caramelo fora, espalhar numa superfície lisa e fria para que fique duro e, em seguida, quebrar e salpicar sobre o creme.

Rendimento: seis porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Surpreenda seus amigos ao preparar e servir essa sobremesa tipicamente francesa

Quando a gente ouve falar em creme brullé, já fica imaginando uma receita super difícil – daquelas que só os chefs mais experientes poderiam reproduzir, certo?

Bobagem, pura. Essa sobremesa, tipicamente francesa, é muito simples de preparar e não leva mais do que 40 minutos para ficar pronta.

De quebra, o doce ainda surpreende qualquer convidado.

Coloque já a mão na massa!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de açúcar 4 gemas 1 colher (café) de essência de baunilha Açúcar para caramelizar

Modo de preparo:

Aqueça o leite em uma panela com o creme de leite fresco e o açúcar até a temperatura em que seja possível ficar com o dedo dentro, sem ferver.

Em uma tigela, coloque as gemas, a essência e junte a mistura de leite quente. Misture até que fique homogêneo e distribua em tigelinhas de cerâmica (ramekin).

Leve para assar no forno baixo em banho-maria por aproximadamente 25 minutos ou até que fique firme.

Para caramelizar, coloque o açúcar por cima e aqueça com um maçarico. Pode-se usar também a salamandra do forno.

Se você preferir, ainda pode fazer um caramelo fora, espalhar numa superfície lisa e fria para que fique duro e, em seguida, quebrar e salpicar sobre o creme.

Rendimento: seis porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Surpreenda seus amigos ao preparar e servir essa sobremesa tipicamente francesa

Quando a gente ouve falar em creme brullé, já fica imaginando uma receita super difícil – daquelas que só os chefs mais experientes poderiam reproduzir, certo?

Bobagem, pura. Essa sobremesa, tipicamente francesa, é muito simples de preparar e não leva mais do que 40 minutos para ficar pronta.

De quebra, o doce ainda surpreende qualquer convidado.

Coloque já a mão na massa!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de açúcar 4 gemas 1 colher (café) de essência de baunilha Açúcar para caramelizar

Modo de preparo:

Aqueça o leite em uma panela com o creme de leite fresco e o açúcar até a temperatura em que seja possível ficar com o dedo dentro, sem ferver.

Em uma tigela, coloque as gemas, a essência e junte a mistura de leite quente. Misture até que fique homogêneo e distribua em tigelinhas de cerâmica (ramekin).

Leve para assar no forno baixo em banho-maria por aproximadamente 25 minutos ou até que fique firme.

Para caramelizar, coloque o açúcar por cima e aqueça com um maçarico. Pode-se usar também a salamandra do forno.

Se você preferir, ainda pode fazer um caramelo fora, espalhar numa superfície lisa e fria para que fique duro e, em seguida, quebrar e salpicar sobre o creme.

Rendimento: seis porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Surpreenda seus amigos ao preparar e servir essa sobremesa tipicamente francesa

Quando a gente ouve falar em creme brullé, já fica imaginando uma receita super difícil – daquelas que só os chefs mais experientes poderiam reproduzir, certo?

Bobagem, pura. Essa sobremesa, tipicamente francesa, é muito simples de preparar e não leva mais do que 40 minutos para ficar pronta.

De quebra, o doce ainda surpreende qualquer convidado.

Coloque já a mão na massa!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de açúcar 4 gemas 1 colher (café) de essência de baunilha Açúcar para caramelizar

Modo de preparo:

Aqueça o leite em uma panela com o creme de leite fresco e o açúcar até a temperatura em que seja possível ficar com o dedo dentro, sem ferver.

Em uma tigela, coloque as gemas, a essência e junte a mistura de leite quente. Misture até que fique homogêneo e distribua em tigelinhas de cerâmica (ramekin).

Leve para assar no forno baixo em banho-maria por aproximadamente 25 minutos ou até que fique firme.

Para caramelizar, coloque o açúcar por cima e aqueça com um maçarico. Pode-se usar também a salamandra do forno.

Se você preferir, ainda pode fazer um caramelo fora, espalhar numa superfície lisa e fria para que fique duro e, em seguida, quebrar e salpicar sobre o creme.

Rendimento: seis porções

Tempo de preparo: 40 minutos

veja também