Faça o gostoso Bolinho de Arroz com Carne Seca

Faça o gostoso Bolinho de Arroz com Carne Seca

Atualizado: Sexta-feira, 18 Março de 2011 as 11:45

O clássico Bolinho Arroz ganha uma ótima companhia, a carne seca, para deixar o petisco ainda mais gostoso. Veja como preparar esse delicioso prato. A receita rende 40 bolinhos médios e o tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos. E anote a dica: aproveite as sobras de arroz cozido.

Bolinho de Arroz e Carne Seca

Ingredientes:

Bolinho:

1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de arroz (170 g) 1 folha de louro 1 ramo de tomilho lavado 1 ½ colher (chá) de sal 2 ovos 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada ½ cebola picada finamente (60 g) 2 ramos de coentro lavados e picados 120 g de queijo meia-cura Molho:

3 tomates (510 g) 1 cebola pequena (70 g) 1 dente de alho 1 ½ colher (chá) de sal ¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes ½ colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de ketchup ½ colher (sopa) de molho inglês 1 ramo de coentro lavado e picado

Fritura:

2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)

Modo de Preparo:

Bolinho: aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).

Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.

Molho: bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro.

Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho.

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