Obtidas através da moagem de vegetais ou cereais, as farinhas têm alto valor nutricional, pois conservam todos os nutrientes dos alimentos e são opções práticas e fáceis de serem incluídas no cardápio. Basta adicioná-las à comida, caldo de feijão, sopas, molhos, receitas de pães, bolos e biscoitos ou até mesmo na água.
Conheça vários tipos e o bem que cada uma delas faz ao seu organismo:
Farinha de berinjela - fonte de fibras, aumenta a sensação de saciedade e, portanto, é uma boa aliada para ajudar a perder peso. Reduz o LDL (colesterol ruim), triglicérides e ácido úrico e combate a constipação intestinal. Consuma duas colheres de sopa no almoço e jantar.
Farinha de soja preta A soja preta possui em sua casca uma substância chamada antocianina, um fitoquímico de ação antioxidante importante para a prevenção do câncer e do envelhecimento precoce, além de proteger contra doenças cardiovasculares e diabetes. Ela também prevene o ganho de peso, controla os índices de gordura e o nível de colesterol no sangue. Consuma duas colheres de sopa por dia.
Farinha de feijão branco - Fonte de faseolamina, que inibe parcialmente a ação da amilase, enzima que digere carboidratos. A menor absorção de carboidratos pelo organismo tem um efeito coadjuvante no processo de emagrecimento, e auxilia no controle das taxas de açúcar no sangue em diabéticos. Esse tipo de farinha não é usado em receitas. Um bom jeito de consumi-la é acrescentar uma colher de café de farinha de feijão branco em sucos ou água, antes das principais refeições.
Farinha de banana verde Contém um tipo de carboidrato chamado amido resistente, que favorece o crescimento e a adesão de bactérias probióticas no intestino. Essas bactérias têm relação com maior produção intestinal de hormônios saciogênicos, que causam a saciedade. Auxilia no controle do diabetes, redução do LDL e melhora o funcionamento do intestino, deixando o corpo mais resistente a doenças. Consuma duas colheres de sopa ao dia (no almoço e jantar).
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