Fogazza de queijo

Fogazza de queijo

Atualizado: Terça-feira, 4 Agosto de 2009 as 12

Ingredientes:

Massa

2 batatas 9 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado 1/2 xícara (chá) de óleo Recheio

500 g de mussarela cortada em cubinhos 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos 1 colher (sopa) de orégano 2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto Para fritar

2 xícaras de óleo Modo de preparo

Massa

Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio

Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.

Dica: Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.

Tempo de preparo: de 30 a 45 minutos

Rendimento: 35 porções

Dificuldade: Médio

Calorias: 215 por porção

Postado por: Felipe Pinheiro

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