Mousse com Creme Bruleé

Mousse com Creme Bruleé

Atualizado: Segunda-feira, 5 Setembro de 2011 as 9:23

Ingredientes

285 g de chocolate em pó

55 g de manteiga

500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado

6 gemas

55 g de açúcar refinado

Creme Bruleé

500 g de creme de leite fresco

100 g açúcar

1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto)

3 colheres (sopa) de azeite

10 gemas

Cobertura

185 g de água

80 g cacau em pó black

240 g de açúcar

15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

160 g de creme de leite fresco

Montagem

1 pacote de biscoito de chocolate picados (200 g)

musse de chocolate

creme brulee

cobertura de chocolate

Modo de preparo

1- Numa panela em banho-maria derreta 285 g de chocolate em pó com 55 g de manteiga e reserve. 2- Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque 6 gemas e 55 g de açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a mistura ficar leve, clara e fofa. Retire o bol do banho-maria e deixe esfriar e incorporar mais ar. Adicione o chocolate derretido com manteiga (reservado acima), misture bem e por último junte 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado. Reserve.

Creme brullé

1- Numa panela coloque 500 g de creme de leite fresco, 100 g açúcar, 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio até ferver. Despeje esta mistura quente sobre 10 gemas e misture bem vigorosamente. Preencha o molde que desejar e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 130 graus até que esteja firme (25 a 30 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Assim que esfriar leve ao freezer.

Montagem

1- Num aro forre o fundo com filme plástico. Coloque um pouco de biscoitos de chocolate picados. Depois coloque metade da musse de chocolate, o disco de creme brulle e cubra com o restante da musse de chocolate. Leve ao freezer até firmar.

Cobertura

1- Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó black, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar. 2- Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer). Despeje a glaçage em abundancia com uma concha para cobrir todo o doce. Decore com enfeites de natal e leve para geladeira até a hora de servir.

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