Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Atualizado: Segunda-feira, 24 Agosto de 2009 as 12

Ingredientes:

300 g de Chocolate meio amargo 100 g de Manteiga 2 Gemas 300 g de Creme de leite 150 g de Açúcar 2 Claras Frutas vermelhas Menta fresca para decorar Modo de preparo:  

Coloque em uma vasilha o chocolate picado junto com a manteiga e as gemas. Derreta tudo em banho-maria mexendo constantemente. Bata o creme de leite até ganhar consistência, mas antes do ponto de chantilly. Misture o creme batido com o chocolate derretido, até a preparação ficar homogênea. Coloque o açúcar em uma panela com um pouco de água. Leve ao fogo para fazer uma calda e retire. Bata as claras em neve e vá despejando a calda aos poucos, sem parar de bater e até formar o merengue. Misture o merengue com o chocolate, fazendo movimentos suaves. Encha os potes onde a mousse será servida e decore com as frutas vermelhas e a menta. Leve à geladeira até ficar bem gelada. Postado por: Felipe Pinheiro

veja também