O Tofu à bolonhesa

O Tofu à bolonhesa

Atualizado: Quarta-feira, 9 Novembro de 2011 as 11:29

Ingredientes

3 tomates picados, sem pele nem sementes 1/2 xícara (chá) de água 1/2 cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 250 g de carne moída Sal 100 g de queijo tipo tofu firme 1 colher (chá) de shoyu (molho de soja) 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Bata o tomate com a água no liquidificador e reserve. Refogue a cebola em metade do azeite, acrescente a carne moída e tempere com sal a gosto. Quando a carne dourar, acrescente o tomate batido, tampe e cozinhe até o molho engrossar. Corte o tofu em 3 pedaços largos e grossos e frite-os dos dois lados no restante do azeite. Passe-os para pratos individuais, regue com o shoyu e espalhe a cebolinha por cima. Divida o refogado de carne moída entre eles e sirva, bem quente.

Observação

Tofu é o queijo de soja japonês. Há três tipos de tofu: de consistência firme, semifirme e macio. Nesta receita usamos o firme.

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