Pamonha com calda de goiabada
Ingredientes
Pamonha
8 espigas de milho com a casca
½ xicara (chá) de fubá
2 colher (sopa) de açúcar
1 ovo grande
1 clara de ovo
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ xicara (chá) de manteiga derretida
1 xicara (chá) de queijo Minas padrão
Calda de goiabada
250g de goiabada cascão
250ml de água
Pitada de sal
Modo de preparo
Cortar a goiabada em cubinhos e levar ao fogo com a água e sal. Cozinhar até formar uma calda.
Primeiro passo para fazer a pamonha é descascar o milho e selecionar as palhas que vamos usar. Cortar a base do milho com a casca, como 3 dedos . As 2 primeiras cascas, geralmente duras e sujas nos descartamos. As seguintes nos abrimos com cuidado para que saiam inteiras e grandes.
Em uma panela grande, ferver 10l de água e cozinhar as cascas inteiras que vamos usar para fazer a pamonha para que fiquem moles e fáceis de manusear. Manter a água para cozinhar as pamonhas.
Limpar o milho e retirar os cabelos. Em uma tábua de corte, apoiar a base cortada e retirar o milho da espiga, não precisa cortar tão rente para aproveitar apenas a parte cremosa dos grãos. Acaba ficando mais fácil para fazer em casa.
Em um liquidificador, misturar a manteiga derretida, um ovo inteiro mais uma clara e processar até formar um creme. É bom desligar o liquidificador e mexer com uma colher algumas vezes e voltar a processar.
Em um bowl, misturar o creme de milho , o fubá, açúcar, sal, fermento em pó e queijo ralado .
Fazer os cordões para amarrar com a palha. Deixar vários prontos.
Fazer o primeiro copinho com a palha e preencher com creme de milho, sempre deixar um dedo da borda. Cobrir com o segundo copinho feito com a casca de milho e amarrar. Fazer todas e cozinhar em água fervendo por 20 minutos. Retirar da água e mergulhar em água com gelo para parar o cozimento.
Para esquentar e servir, colocar a pamonha por 2 minutos no microondas, dentro da palha com um filme PVC . Ela vai esquentar com umidade .
Retirar da palha e servir com calda de goiabada temperatura ambiente.
Em um bowl misturar o creme de milho, o fuba, açúcar, ovo e clara de ovo, sal e fermento em pó. Adicionar a manteiga mexendo sempre com fouet ate ficar levemente aerado.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições