Para o café da manhã, rosquinhas de canela

Rosquinhas de canela. Confira a receita

Atualizado: Segunda-feira, 24 Junho de 2013 as 6:32

Rosquinhas de canela
 
Ingredientes
 
2 xícaras de leite escaldado morno
½ xícara de água morna
30 gramas de fermento fresco
1 xícara de açúcar
2 ovos batidos
½ xícara de nozes picadas (opcional)
½ xícara de uva passa (opcional)
1 xícara de purê de batatas
7 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de margarina
1 colher de chá de sal 
 
receita rosquinha de canelaIngredientes do recheio
½ xícara de margarina derretida
2 colheres de chá de canela em pó misturada com 2/3 de xícara de açúcar 
 
Cobertura de glaçê de açúcar
2 xícaras de açúcar impalpável peneirado 2 a 3 colheres de sopa de leite fervendo 
 
Misture estes dois ingredientes até dissolver o açúcar e aplique sobre o Cinnamon Roll somente depois de assado.
 
Modo de preparo:
adicione o fermento à água. Em seguida, a margarina ao leite, acrescentando o sal, o açúcar e depois o purê de batatas e os ovos. Misture na batedeira elétrica (batedor gancho). Adicione a mistura de fermento, seguido das três xícaras de farinha e bata, adicionando o restante da farinha gradualmente. Acrescente as nozes e as passas (estas também podem ser colocadas somente quando abrir a massa), cubra e leve à geladeira de duas a três horas. 
 
Quando dobrar o volume, aperte a massa para murchar e divida-a em duas, abrindo cada uma com um rolo. Espalhe, sobre as massas, a margarina derretida e a mistura de canela com açúcar. Enrole-as como rocambole e corte fatias de 2 cm. Acomode as fatias sobre uma forma untada reservando espaço entre elas para que dobrem de volume (por volta de 1 hora). Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por, aproximadamente, 20 ou 25 minutos. Depois de assados cubra com glacê de açúcar. 
 
 
Com informações de: Terra

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