Publifolha lança série de livros de receitas com sugestões para todos os dias do ano

Publifolha lança série de livros de receitas com sugestões para todos os dias do ano

Atualizado: Quarta-feira, 15 Outubro de 2008 as 12

Em formato prático e fácil de consultar, a série O Grande Livro de Receitas, lançada pela Publifolha, apresenta pratos para todos os paladares. Com os títulos Baixo Carboidrato, Carnes e Grelhados, Massas e Pratos Rápidos e Saudáveis, os leitores podem compor sugestões de almoços e jantares, com entradas, saladas, pratos principais e sobremesas, utilizando as receitas encontradas nos quatro volumes da coleção.

Dos pratos mais rápidos como sopa de cebola aos mais sofisticados como o cordeiro assado, os livros apresentam 365 receitas que podem ser feitas sem muito esforço e para todas as ocasiões do ano. Os livros apresentam dicas para escolher os melhores ingredientes, dicas na hora das compras, além de sugestões de preparo no momento que estiver na cozinha.

Baixo Carboidrato

Os carboidratos são essenciais para manter uma dieta equilibrada, saudável e rica em fontes de energia.

O livro Baixo Carboidrato traz receitas de carnes, aves, frutos do mar, e sugestões de sopas, saladas, lanches rápidos e pratos vegetarianos, além de um planejamento alimentar para o baixo consumo de carboidratos durante o ano inteiro.

O leitor encontrará uma grande variedade de pratos feitos com ingredientes frescos e nutritivos e todas as receitas trazem a quantidade de carboidratos presente em cada porção. As sugestões de pratos são indicadas para quem quer manter a boa forma de maneira saudável e comendo de tudo um pouco.

Carnes e Grelhados

Preparar uma boa carne ou um saboroso grelhado é uma arte. E, como toda arte, tem suas técnicas, o livro Carnes e Grelhados apresenta sugestões variadas de pratos feitos com diversos tipos de carne: aves, peixes, frutos do mar e carnes vermelhas.

O livro apresenta também opções de receitas com legumes e verduras para vegetarianos e veganos e ensina como preparar os melhores temperos e molhos, e escolher acompanhamentos e o corte certo para cada tipo de carne.

O leitor encontrará também informações sobre como providenciar um churrasco completo, com dicas de como escolher a grelha, deixar o fogo na temperatura ideal e o tempo certo de cozimento para cada carne.

Massas

Incrivelmente versátil, a massa permite inúmeras variações - tanto no que diz respeito ao tipo quanto à combinação com molhos e recheios.

Massas ensina o leitor a combinar as diversas opções de macarrão com os molhos, recheios e acompanhamentos feitos com legumes, verduras, frutos do mar, peixes, aves e carnes.

No início do livro, o leitor encontrará informações sobre os diferentes formatos e tamanhos das massas como Fettuccine, Canelone, Tagliatelle, Linguine entre outros.

Pratos Rápidos e Saudáveis

Com sugestões fáceis e rápidas de preparar, o livro Pratos Rápidos e Saudáveis apresenta receitas com ingredientes naturais, frescos e nutritivos.

Os capítulos são divididos entre as estações do ano e as receitas trazem ingredientes específicos de cada época para garantir o máximo de aproveitamento dos alimentos, além da economia na hora das compras. Traz ainda uma tabela nutricional com a quantidade de calorias, colesterol, gorduras e vitaminas presente em cada porção.

O leitor encontra opções de pratos para todas as preferências dietéticas, com alternativas para os vegetarianos, os veganos e os alérgicos a laticínios.

veja também