Ingredientes:
1 unidade de porchetta de 5kg
1 ramo de erva doce fresca
2 talos de alho poró
15 dentes de alho em dente
200 gramas de Sal
3 litros de água
30 ml de azeite
150 gramas de nozes
6 folhas de louro
2 gramas de pimenta do reino em grão
30 gramas de tomilho fresco
2 unidade de raspas de limão siciliano
500 ml de vinho branco seco
Modo de preparo:
Primeiramente, faça uma salmoura com 3 litros de água e 200 gramas de sal fino, ferva 1 litro água com sal e depois coloque 2 litros de água fria. Depois de frio, coloque folha de louro, tomilho fresco, grãos de pimenta e faça um sachet para dar sabor.
Deixe a Porchetta nessa salmoura sem molhar o couro por 12 horas. Depois de 12 horas, bata no processador a erva doce, o alho poró refogado, o azeite, as nozes e as raspas de limão siciliano. Depois dessa pasta batida, espalhe em cima da porchetta, enrole igual rocambole e amarre com barbante. Leve para assar a 120 graus por cerca de 8 horas com vinho branco e um pouco do caldo da salmoura.
Depois de 8 horas, esquente óleo para banhar a porchetta ou leve para assar em forno com queimador em cima para ficar como pururuca.
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