O restaurante Robin de Bois em Montreal, no Canadá, não tem apenas o nome inspirado no bandido inglês Robin Hood --aquele que tirava dos ricos para dar aos mais pobres: todo o lucro é distribuído para instituições beneficentes.
Dos 42 funcionários que trabalham no restaurante diariamente, 20 são voluntários. E a lista de espera para trabalhar de graça no Robin de Bois atualmente conta com 3.500 pessoas.
Voluntários como a advogada Nadine Saade trabalham como ajudante de cozinha, garçons ou garçonetes.
De acordo com Saade, a maioria dos clientes sabe que muitos funcionários são voluntários e por isso perdoa os eventuais esquecimentos e acidentes com bandejas que costumam acontecer com mais frequência que em restaurantes "normais".
Para a advogada, trabalhar de graça no restaurante é uma forma de retribuir o que conseguiu da sociedade.
"Advogados costumam ser vistos como pessoas desonestas, que se aproveitam dos outros, então é bom fazer este tipo de trabalho."
Postado por: Felipe Pinheiro
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições