Truques para preparar arroz, feijão, bife, ovos e frituras

Truques para preparar arroz, feijão, bife, ovos e frituras

Atualizado: Sexta-feira, 8 Outubro de 2010 as 12:04

Segredinhos e dicas para deixar suas receitas ainda melhores e mais gostosas

Arroz

Depois de pronto, deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir. Solte os grãos com um garfo, delicadamente. Ele ficará mais leve e solto. Se quiser, incremente a receita juntando 1 xícara (chá) de cenoura ralada ou de ervilha fresca quando o arroz estiver quase seco e 2 colheres (sopa) de salsa picada depois de terminado o cozimento. Feijão

Acrescente à panela de pressão dois pedaços pequenos de bacon, paio ou lingüiça defumados. Quem gosta de um sabor adocicado pode refogar uma cebola picada no óleo antes de juntar o alho para refogar o feijão. Bife

Com uma faca, faça cortes superficiais e diagonais nos dois lados de cada bife. Isso evitará que encolham na hora da fritura. Para dar um gostinho diferente à carne, substitua o alho por uma colher (chá) de mostarda nos bifes. Para obter uma crosta mais grossa, acrescente uma terceira etapa na preparação dos bifes: antes de mergulhá-los no ovo, passe-os na farinha de trigo e, por último, na de rosca. Ovos

Se preferir uma gema mole, apague o fogo assim que ela atingir a cor amarelo-brilhante. A gema mais cozida deve ficar opaca. Se preferir o ovo menos crocante, use a frigideira antiaderente e pouco óleo. Frituras no ponto certo

Para saber se o óleo está na temperatura certa, ponha uma colher de pau no centro da frigideira. Se você notar pequenas bolhas em torno dela, está no ponto certo. Ao fritar ou refogar com óleo, junte um pouco de manteiga para dourar e dar mais sabor à comida. Frite poucas unidades de cada vez para evitar a queda de temperatura do óleo, o que deixa o alimento encharcado. Fritar batata em óleo drio também dá certo. Basta colocá-la numa panela tampada junto com o óleo e fritar em fogo alto até dourar. O óleo não adquire o sabor dos alimentos se você colocar uma rodela de batata junto com cada porção de fritura.

Segredinhos e dicas para deixar suas receitas ainda melhores e mais gostosas

Arroz

Depois de pronto, deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir. Solte os grãos com um garfo, delicadamente. Ele ficará mais leve e solto. Se quiser, incremente a receita juntando 1 xícara (chá) de cenoura ralada ou de ervilha fresca quando o arroz estiver quase seco e 2 colheres (sopa) de salsa picada depois de terminado o cozimento. Feijão

Acrescente à panela de pressão dois pedaços pequenos de bacon, paio ou lingüiça defumados. Quem gosta de um sabor adocicado pode refogar uma cebola picada no óleo antes de juntar o alho para refogar o feijão. Bife

Com uma faca, faça cortes superficiais e diagonais nos dois lados de cada bife. Isso evitará que encolham na hora da fritura. Para dar um gostinho diferente à carne, substitua o alho por uma colher (chá) de mostarda nos bifes. Para obter uma crosta mais grossa, acrescente uma terceira etapa na preparação dos bifes: antes de mergulhá-los no ovo, passe-os na farinha de trigo e, por último, na de rosca. Ovos

Se preferir uma gema mole, apague o fogo assim que ela atingir a cor amarelo-brilhante. A gema mais cozida deve ficar opaca. Se preferir o ovo menos crocante, use a frigideira antiaderente e pouco óleo. Frituras no ponto certo

Para saber se o óleo está na temperatura certa, ponha uma colher de pau no centro da frigideira. Se você notar pequenas bolhas em torno dela, está no ponto certo. Ao fritar ou refogar com óleo, junte um pouco de manteiga para dourar e dar mais sabor à comida. Frite poucas unidades de cada vez para evitar a queda de temperatura do óleo, o que deixa o alimento encharcado. Fritar batata em óleo drio também dá certo. Basta colocá-la numa panela tampada junto com o óleo e fritar em fogo alto até dourar. O óleo não adquire o sabor dos alimentos se você colocar uma rodela de batata junto com cada porção de fritura.

Segredinhos e dicas para deixar suas receitas ainda melhores e mais gostosas

Arroz

Depois de pronto, deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir. Solte os grãos com um garfo, delicadamente. Ele ficará mais leve e solto. Se quiser, incremente a receita juntando 1 xícara (chá) de cenoura ralada ou de ervilha fresca quando o arroz estiver quase seco e 2 colheres (sopa) de salsa picada depois de terminado o cozimento. Feijão

Acrescente à panela de pressão dois pedaços pequenos de bacon, paio ou lingüiça defumados. Quem gosta de um sabor adocicado pode refogar uma cebola picada no óleo antes de juntar o alho para refogar o feijão. Bife

Com uma faca, faça cortes superficiais e diagonais nos dois lados de cada bife. Isso evitará que encolham na hora da fritura. Para dar um gostinho diferente à carne, substitua o alho por uma colher (chá) de mostarda nos bifes. Para obter uma crosta mais grossa, acrescente uma terceira etapa na preparação dos bifes: antes de mergulhá-los no ovo, passe-os na farinha de trigo e, por último, na de rosca. Ovos

Se preferir uma gema mole, apague o fogo assim que ela atingir a cor amarelo-brilhante. A gema mais cozida deve ficar opaca. Se preferir o ovo menos crocante, use a frigideira antiaderente e pouco óleo. Frituras no ponto certo

Para saber se o óleo está na temperatura certa, ponha uma colher de pau no centro da frigideira. Se você notar pequenas bolhas em torno dela, está no ponto certo. Ao fritar ou refogar com óleo, junte um pouco de manteiga para dourar e dar mais sabor à comida. Frite poucas unidades de cada vez para evitar a queda de temperatura do óleo, o que deixa o alimento encharcado. Fritar batata em óleo drio também dá certo. Basta colocá-la numa panela tampada junto com o óleo e fritar em fogo alto até dourar. O óleo não adquire o sabor dos alimentos se você colocar uma rodela de batata junto com cada porção de fritura.

Segredinhos e dicas para deixar suas receitas ainda melhores e mais gostosas

Arroz

Depois de pronto, deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir. Solte os grãos com um garfo, delicadamente. Ele ficará mais leve e solto. Se quiser, incremente a receita juntando 1 xícara (chá) de cenoura ralada ou de ervilha fresca quando o arroz estiver quase seco e 2 colheres (sopa) de salsa picada depois de terminado o cozimento. Feijão

Acrescente à panela de pressão dois pedaços pequenos de bacon, paio ou lingüiça defumados. Quem gosta de um sabor adocicado pode refogar uma cebola picada no óleo antes de juntar o alho para refogar o feijão. Bife

Com uma faca, faça cortes superficiais e diagonais nos dois lados de cada bife. Isso evitará que encolham na hora da fritura. Para dar um gostinho diferente à carne, substitua o alho por uma colher (chá) de mostarda nos bifes. Para obter uma crosta mais grossa, acrescente uma terceira etapa na preparação dos bifes: antes de mergulhá-los no ovo, passe-os na farinha de trigo e, por último, na de rosca. Ovos

Se preferir uma gema mole, apague o fogo assim que ela atingir a cor amarelo-brilhante. A gema mais cozida deve ficar opaca. Se preferir o ovo menos crocante, use a frigideira antiaderente e pouco óleo. Frituras no ponto certo

Para saber se o óleo está na temperatura certa, ponha uma colher de pau no centro da frigideira. Se você notar pequenas bolhas em torno dela, está no ponto certo. Ao fritar ou refogar com óleo, junte um pouco de manteiga para dourar e dar mais sabor à comida. Frite poucas unidades de cada vez para evitar a queda de temperatura do óleo, o que deixa o alimento encharcado. Fritar batata em óleo drio também dá certo. Basta colocá-la numa panela tampada junto com o óleo e fritar em fogo alto até dourar. O óleo não adquire o sabor dos alimentos se você colocar uma rodela de batata junto com cada porção de fritura.

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