Vale relembrar e/ou conhecer um pouco mais sobre a importância dessas substâncias que os alimentos possuem e as principais fontes de cada uma delas. As vitaminas são substâncias encontradas nos alimentos em pequena quantidade, mas indispensáveis para o funcionamento normal do organismo. Vitamina A Vitamina C (Ácido Ascórbico) Vitamina B1 (Tiamina) Vitamina D (D1,D2,D3) Vitamina B2 (Riboflavina) Vitamina E Vitamina B5 (Niacina) Vitamina H Vitamina B6 (Piridoxina) Vitamina K Vitamina B12 (Cobalamina) Vitamina P (ácido Cítrico) Fibras
Cálcio
Vitamina A Voltar ao Menu Para que serve: Mantém a saúde dos tecidos da pele, do globo ocular e das mucosas em geral.
Principais Fontes: Abacate Abóbora Acelga Brócolis Caju Cenoura Chicória Espinafre Mamão Manga Melão Pêssego
Vitamina B1 (Tiamina) Voltar ao Menu Para que serve: Regula a eliminação de substâncias inúteis ao organismo. Estimula o apetite, favorece o desenvolvimento físico e regula o sistema nervoso.
Principais Fontes: Amêndoa Amendoim Arroz integral Aveia Castanha-do-pará Lêvedo de Cerveja
Vitamina B2 (Riboflavina) Voltar ao Menu Para que serve: Responsável pela alimentação das células cerebrais e nervosas em geral; contribui também na manutenção dos tecidos da pele e dos olhos.
Principais Fontes: Abacate Amêndoa Amendoim Brócolis Castanhas Espinafre Feijão branco Lêvedo de Cerveja
Vitamina B5 (Niacina) Voltar ao Menu Para que serve: Assim como as demais Vitaminas do grupo B, a Niacina age sobre os tecidos da pele e sobre as células nervosas.
Principais Fontes: Amendoim Castanha-do-pará Lêvedo de Cerveja Pimentão Trigo integral
Vitamina B6 (Piridoxina) Voltar ao Menu Para que serve: Também age sobre as células nervosas e os tecidos da pele.
Principais Fontes: Farelo de Trigo (fibra) Lêvedo de Cerveja Germe de Trigo Melado de Cana
Vitamina B12 (Cobalamina) Voltar ao Menu Para que serve: Combate os vários tipos de Anemia, atua sobre as células nervosas e favorece a absorção das proteínas e aminoácidos.
Principais Fontes: Amêndoa Batatas Cereais integrais Germe de Trigo Leite Lêvedo de Cerveja Hortaliças de cor verde
Vitamina C (Ácido Ascórbico) Voltar ao Menu Para que serve: Fortalece o sistema de defesa do organismo e os capilares sanguíneos.
Principais Fontes: Abacaxi Acerola Alface Alho Caju Cebola Espinafre Laranja Limão Pimentão
Vitamina D (D1,D2,D3) Voltar ao Menu Para que serve: Regula a absorção de cálcio e fósforo.
Principais Fontes: Banhos de sol Gema de ovo Leite e derivados
Vitamina E Voltar ao Menu Para que serve: É responsável pelo fortalecimento do sistema muscular e reprodutor.
Principais Fontes: Abacate Alface Amendoim (óleo) Banana Couve Germe de Trigo Soja
Vitamina H Voltar ao Menu Para que serve: Proporciona saúde e beleza à pele; é também indispensável na coordenação motora.
Principais Fontes: Arroz integral Aveia Banana Germe de Trigo Leite Lêvedo de Cerveja
Vitamina K Voltar ao Menu Para que serve: Fortalece os vasos sanguíneos, favorece a coagulação do sangue e mantém o equilíbrio do sistema circulatório.
Principais Fontes: Algas marinhas Cebola Cenoura Couve Espinafre Iogurte natural Vitamina P (ácido Cítrico) Voltar ao Menu Para que serve: Tem funções parecidas com as da Vitamina C (Ácido Ascórbico). Além disso, proporciona resistência aos vasos sanguíneos, aos tecidos da pele e fortalece o sistema imunológico
Principais Fontes: Cidra Laranja Lima Limão Tangerina
Fibras Voltar ao Menu Para que serve: Substância presente em alimentos integrais, frutas e verduras, que auxiliam no processo gastrointestinal.
Principais Fontes: Arroz integral Aveia Cevada (grão) Centeio Ervilha Germe de Trigo Grão de bico Lentilha Milho Macarrão integral Soja Trigo integral
Cálcio Voltar ao Menu Para que serve: Substância responsável pela formação da estrutura óssea, contribui na absorção, pelo organismo, da Vitamina K e coordena as funções do sódio e do potássio.
Principais Fontes: Leite (vaca ou cabra) Caruru Couve Cominho Soja (farinha) Melado Ovos
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