Vitaminas

Vitaminas

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:32

Vale relembrar e/ou conhecer um pouco mais sobre a importância dessas substâncias que os alimentos possuem e as principais fontes de cada uma delas. As vitaminas são substâncias encontradas nos alimentos em pequena quantidade, mas indispensáveis para o funcionamento normal do organismo.   Vitamina A Vitamina C (Ácido Ascórbico) Vitamina B1 (Tiamina) Vitamina D (D1,D2,D3) Vitamina B2 (Riboflavina) Vitamina E Vitamina B5 (Niacina) Vitamina H Vitamina B6 (Piridoxina) Vitamina K Vitamina B12 (Cobalamina) Vitamina P (ácido Cítrico) Fibras

Cálcio

Vitamina A Voltar ao Menu Para que serve: Mantém a saúde dos tecidos da pele, do globo ocular e das mucosas em geral.

Principais Fontes: Abacate                 Abóbora Acelga                   Brócolis Caju                      Cenoura Chicória                  Espinafre Mamão                   Manga Melão                     Pêssego  

Vitamina B1 (Tiamina) Voltar ao Menu Para que serve: Regula a eliminação de substâncias inúteis ao organismo. Estimula o apetite, favorece o desenvolvimento físico e regula o sistema nervoso.

Principais Fontes: Amêndoa                Amendoim Arroz integral Aveia Castanha-do-pará Lêvedo de Cerveja    

Vitamina B2 (Riboflavina) Voltar ao Menu Para que serve: Responsável pela alimentação das células cerebrais e nervosas em geral; contribui também na manutenção dos tecidos da pele e dos olhos.

Principais Fontes: Abacate                 Amêndoa Amendoim              Brócolis Castanhas              Espinafre Feijão branco          Lêvedo de Cerveja    

Vitamina B5 (Niacina) Voltar ao Menu Para que serve: Assim como as demais Vitaminas do grupo B, a Niacina age sobre os tecidos da pele e sobre as células nervosas.

Principais Fontes: Amendoim               Castanha-do-pará Lêvedo de Cerveja Pimentão                Trigo integral    

Vitamina B6 (Piridoxina) Voltar ao Menu Para que serve: Também age sobre as células nervosas e os tecidos da pele.

Principais Fontes: Farelo de Trigo (fibra)                  Lêvedo de Cerveja Germe de Trigo                          Melado de Cana    

Vitamina B12 (Cobalamina) Voltar ao Menu Para que serve: Combate os vários tipos de Anemia, atua sobre as células nervosas e favorece a absorção das proteínas e aminoácidos.

Principais Fontes: Amêndoa                Batatas Cereais integrais      Germe de Trigo Leite                      Lêvedo de Cerveja Hortaliças de cor verde    

Vitamina C (Ácido Ascórbico) Voltar ao Menu Para que serve: Fortalece o sistema de defesa do organismo e os capilares sanguíneos.

Principais Fontes: Abacaxi                  Acerola Alface                    Alho Caju                      Cebola Espinafre                Laranja Limão                     Pimentão    

Vitamina D (D1,D2,D3) Voltar ao Menu Para que serve: Regula a absorção de cálcio e fósforo.

Principais Fontes: Banhos de sol Gema de ovo Leite e derivados    

Vitamina E Voltar ao Menu Para que serve: É responsável pelo fortalecimento do sistema muscular e reprodutor.

Principais Fontes: Abacate                 Alface Amendoim (óleo)      Banana Couve                    Germe de Trigo Soja    

Vitamina H Voltar ao Menu Para que serve: Proporciona saúde e beleza à pele; é também indispensável na coordenação motora.

Principais Fontes: Arroz integral Aveia Banana                   Germe de Trigo Leite                      Lêvedo de Cerveja    

Vitamina K Voltar ao Menu Para que serve: Fortalece os vasos sanguíneos, favorece a coagulação do sangue e mantém o equilíbrio do sistema circulatório.

Principais Fontes: Algas marinhas         Cebola Cenoura                 Couve Espinafre                Iogurte natural   Vitamina P (ácido Cítrico) Voltar ao Menu Para que serve: Tem funções parecidas com as da Vitamina C (Ácido Ascórbico). Além disso, proporciona resistência aos vasos sanguíneos, aos tecidos da pele e fortalece o sistema imunológico

Principais Fontes: Cidra                      Laranja Lima                      Limão Tangerina    

Fibras Voltar ao Menu Para que serve: Substância presente em alimentos integrais, frutas e verduras, que auxiliam no processo gastrointestinal.

Principais Fontes: Arroz integral Aveia Cevada (grão)         Centeio Ervilha                    Germe de Trigo Grão de bico  Lentilha Milho                      Macarrão integral Soja                      Trigo integral  

Cálcio Voltar ao Menu Para que serve: Substância responsável pela formação da estrutura óssea, contribui na absorção, pelo organismo, da Vitamina K e coordena as funções do sódio e do potássio.

Principais Fontes: Leite (vaca ou cabra) Caruru                    Couve Cominho                 Soja (farinha) Melado                   Ovos  

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