Assim como qualquer parte do corpo, as unhas sofrem com a alimentação não balanceada. Entre os principais problemas nutricionais que podem enfraquecê-las estão anemia (gerada por quantidade inadequada de ferro) e deficiências de cálcio e de zinco.
A dieta equilibrada deve incluir diariamente cereais (dê preferência aos integrais), proteínas (leite e seus derivados, carnes, ovo, peixe, feijões e outros grãos), gorduras (evite as presentes em produtos de origem animal, como queijo amarelo, leite integral, carne vermelha), frutas e verduras. Confira os principais nutrientes que colaboram com as unhas e onde são encontrados, de acordo com a nutricionista Alessandra:
Vitaminas do complexo B : Presentes em cereais integrais, levedura de cerveja, batata, banana, lentilha, óleo de fígado e atum;
Cálcio: Por fortalecer e dar consistência às unhas, invista em leite e seus derivados (preferencialmente nas versões desnatadas ou magras), frutos do mar e peixes;
Vitamina C: Ajuda na formação do colágeno (proteína essencial para o crescimento da unha) e pode ser encontrada em frutas ácidas (laranja, limão, acerola, kiwi) e em alguns vegetais (brócolis, agrião, rúcula e beterraba);
Vitamina E: Presente em sementes como nozes, amendoim e de girassol, além de fazer parte da maioria dos óleos vegetais;
Ferro: As melhores fontes desse nutriente são fígado, peixe, frango, mariscos, costela de porco e cordeiro. É encontrado também em certos vegetais (feijão, ervilha, lentilha), mas necessita da presença da vitamina C para ser absorvido. Assim, uma refeição que contenha carne, feijão, verdura verde-escura e fruta ácida é imbatível na meta de aumentar o conteúdo de ferro no organismo;
Zinco: Disponível em peixes, brócolis e carnes em geral.
fonte: Terra
Postado por: Juliana Melo
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