Alguma vez já parou para pensar na origem das deliciosas fatias húngaras tão comuns aqui no Brasil? Será que foi mesmo criada na Hungria ou seria uma enganação como a torta holandesa que no final das contas era brasileiríssima?
Os pãezinhos chamados de sticky buns (que seriam os pãezinhos com calda, bem úmidos) teriam surgido no antigo Egito, Grécia e Roma, aprimorando-se na Europa Medieval e por fim chegando às Américas.
Os pães que mais se aproximam das fatias que conhecemos são os Schnecken (caracol em alemão), de origem germânica. Geralmente feito com sour cream (creme de leite azedo), frutas secas, nuts (frutos secos) e algumas vezes canela.
E por último o pão húngaro mais parecido com os conhecidos pãezinhos de coco brasileiros que encontramos foi o Beigli, um pão natalino, que é feito com sour cream (creme de leite azedo), frutas secas, nozes e sementes de papoula e só depois de assado que as fatias são cortadas, ao contrário dos já citados pães. No Brasil, com a escassez de sementes de papoula e nozes, as mães hungrias teriam substituído por coco.
Ingredientes
1 copo (200ml)de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
2 tabletes fermento para pão (30 g) ou 1 sachê de 10 g fermento seco biológico
3 1/2 xicaras (chá)de trigo
Trigo para dar ponto
Recheio
1 xícara de açúcar
200 g de coco ralado
300 g de margarina para culinária
Calda
1 vidro de leite de coco
5 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos
Depois faça com a mão um espaço no centro da vasilha e coloque demais ingredientes, misturando com calma
Depois disso, acrescente mais trigo, conforme for necessário para que a massa fique lisa e homogênea
Deixe descansar cerca de 1 hora ou 30 minutos em um lugar quente
Após o descanso, divida a massa em algumas partes, e com a ajuda de um rolo, abra-a de modo que fique um retângulo
Faça um mistura com a margarina, o açúcar e o coco e passe por toda a massa aberta (se for preciso, faça mais recheio)
Enrole a massa, como se enrola rocambole, e depois corte fatias não tão grossas mas também não finas
Após isso, coloque em uma forma, dando um espaço entre uma fatia e outra
Deixe descansar por mais 15 minutos e depois asse em forno preaquecido por 20 minutos, ou até que as fatias fiquem douradas
Para dar brilhos às fatias, misture o leite de coco, junto com o açúcar e pincele por cima
Com informações de Tudo Gostoso
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