Aprenda a fazer uma deliciosa fatia húngara

Aprenda a fazer uma deliciosa fatia húngara

Atualizado: Quinta-feira, 8 Novembro de 2012 as 10:01

 

Alguma vez já parou para pensar na origem das deliciosas fatias húngaras tão comuns aqui no Brasil? Será que foi mesmo criada na Hungria ou seria uma enganação como a torta holandesa que no final das contas era brasileiríssima?

Os pãezinhos chamados de sticky buns (que seriam os pãezinhos com calda, bem úmidos) teriam surgido no antigo Egito, Grécia e Roma, aprimorando-se na Europa Medieval e por fim chegando às Américas.

Os pães que mais se aproximam das fatias que conhecemos são os Schnecken (caracol em alemão), de origem germânica. Geralmente feito com sour cream (creme de leite azedo), frutas secas, nuts (frutos secos) e algumas vezes canela.

E por último o pão húngaro mais parecido com os conhecidos pãezinhos de coco brasileiros que encontramos foi o Beigli, um pão natalino, que é feito com sour cream (creme de leite azedo), frutas secas, nozes e sementes de papoula e só depois de assado que as fatias são cortadas, ao contrário dos já citados pães. No Brasil, com a escassez de sementes de papoula e nozes, as mães hungrias teriam substituído por coco.

 

Ingredientes

1 copo (200ml)de leite

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos inteiros

2 tabletes fermento para pão (30 g) ou 1 sachê de 10 g fermento seco biológico

3 1/2 xicaras (chá)de trigo

Trigo para dar ponto

Recheio

1 xícara de açúcar

200 g de coco ralado

300 g de margarina para culinária

Calda

1 vidro de leite de coco

5 colheres de açúcar

 

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos

Depois faça com a mão um espaço no centro da vasilha e coloque demais ingredientes, misturando com calma

Depois disso, acrescente mais trigo, conforme for necessário para que a massa fique lisa e homogênea

Deixe descansar cerca de 1 hora ou 30 minutos em um lugar quente

Após o descanso, divida a massa em algumas partes, e com a ajuda de um rolo, abra-a de modo que fique um retângulo

Faça um mistura com a margarina, o açúcar e o coco e passe por toda a massa aberta (se for preciso, faça mais recheio)

Enrole a massa, como se enrola rocambole, e depois corte fatias não tão grossas mas também não finas

Após isso, coloque em uma forma, dando um espaço entre uma fatia e outra

Deixe descansar por mais 15 minutos e depois asse em forno preaquecido por 20 minutos, ou até que as fatias fiquem douradas

Para dar brilhos às fatias, misture o leite de coco, junto com o açúcar e pincele por cima

 

Com informações de Tudo Gostoso

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