MENU

Saúde

Carne suína pode não trazer mais riscos

Carne suína pode não trazer mais riscos

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:31

Carne suína pode não trazer mais riscos

A idéia que ainda existe, hoje, sobre a cisticercose ser transmitida pela carne de porco, além de incorreta, acaba sendo engolida pelos mitos populares. Atualmente, a prevenção tanto da doença quanto do contágio do parasita é totalmente eficaz.

De acordo com Irineu Wessler, presidente da Associação Paranaense de Suinocultores, hoje é 6% mais fácil ser vítima desse tipo de doença comendo salada do que comendo carne de porco, que hoje soma apenas 1% dos casos.

"Fora do Brasil, o consumo da carne de porco é gigantesco. Por exemplo, na Áustria, o consumo realizado por habitante chega a 73kg sendo que no Brasil cada pessoa consome apenas 12kg", explica.

O Brasil, hoje, é o quarto maior produtor e exporta a maioria da carne suína para 76 países do mundo. "Temos que conscientizar as pessoas a consumir carne de porco e que o perigo de antes não existe mais. Além de muito saborosa, com o tempo, ela sofreu diversas alterações e, hoje, é uma carne mais magra do que o frango e muito mais barata do que a do boi", afirma Wessler.

Em todo caso, o que muitos não sabem é que a carne do porco também é muito rica em proteínas e, assim, pode suprir diversas deficiências na alimentação das pessoas. Segundo o nutrólogo Maximo Asinelli, as características da carne suína são imensas e, em boa parte, benéficas. "A carne de porco possui cerca de 19% a 20% de proteínas na carne magra com boa combinação de aminoácidos. Além disso, também é uma excelente fonte de complexo B", explica o nutrólogo.

Postado por: Claudia Moraes

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições