MENU

Saúde

Conheça os chás que afastam a gripe

Fonte: guiame.com.brAtualizado: quarta-feira, 18 de junho de 2014 às 20:22
chá contra gripe
chá contra gripe

O clima está deixando qualquer um confuso. Tem dias que o sol aparece para esquentar, e outros dias a temperatura faz cair a ponto de sair super engasalhado. Com esse tempo, a gripe e o resfriado aparecem e derrubam qualquer um.

Como dizia nossos avós, os chás indicados para combater os sintomas da gripe de inverno, fortalecem a imunidade e ajuda nos sintomas.

Confira quatro opções de chá que amenizam os sintomas da gripe e como prepará-los.

1. Chá de capim-limão

Ingredientes
· 4 fatias de gengibre
· 1 col. (sobremensa) de folhas secas de capim-limão
· 1 col. (sopa) de folhas frescas de tomilho
· 1 col. (sobremesa) de folhas secas de hortelã
· 1 xíc. (chá) de água
· Casca de 1/2 limão

Modo de preparo
Ferva a água, desligue o fogo e coloque todos os ingredientes. Abafe por cinco minutos e coe.

Prós e contras
· Melhora desconfortos respiratórios e dores no corpo.
· Não há contraindicação.

2. Chá de laranja

Ingredientes
· 2 laranjas
· 1 limão
· 2 col. (sopa) de mel
· 1 xíc. (chá) de água

Modo de preparo
Descasque as laranjas e o limão e ponha as cascas para ferver por 15 minutos. Retire todo o suco das frutas e adicione-o ao recipiente onde está o chá resultante das cascas. Ferva por dez minutos. Coe e adicione o mel. Tome até quatro vezes ao dia.

Prós e contras
· Melhora desconfortos respiratórios e dores no corpo.
· Contraindicado para diabéticos devido ao açúcar do mel.


3. Chá de gengibre

Ingredientes
· 1 pedaço de 5 cm de gengibre descascado e fatiado
· 2 xíc. (chá) de água
· 2 col. (sopa) de mel
· Suco de 1/2 limão
· 6 a 10 folhas de hortelã

chá antigripalModo de preparo
Ferva a água com o gengibre por dez minutos. Desligue o fogo. Adicione o mel, o limão e a hortelã.

Prós e contras
· Aquece o corpo e ajuda o organismo a combater o vírus da gripe.
· Contraindicado para hipertensos, já que o gengibre acelera o metabolismo, e diabéticos (por causa do mel, de novo).

4. Chá de alho

Ingredientes
· 2 a 3 dentes de alho
· 2 col. (sopa) de mel

Modo de preparo
Esmague o alho, coloque numa panela com 2 copos de água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Coe e espere amornar. Adicione o mel, uma pitada de pimenta-de-caiena e um pouco de suco de limão. Beba quando desejar.

Prós e contras
· Alivia desconfortos respiratórios, dor de garganta e no corpo.
· Contraindicado para diabéticos, hipertensos e cardiopatas que tomam ácido acetilsalicílico. É que, devido ao efeito anticoagulante, essa substância pode causar hemorragia.

 

Com informações de: Vila Mulher

 

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições