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Saúde

Conheça as frutas pouco conhecidas, ricas em benefícios para consumo.

Frutas ricas em substâncias benéficas para o organismo

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:07
Estamos mais do que informados sobre a importância em consumir alimentos ricos em substâncias a favor da saúde, como as frutas. Segundo levantamente feito pelo Ministério da Saúde mostrou que oito em cada 10 brasileiros não consome frutas diariamente.
 
O site The Huffington Post, especializado no assunto, listou algumas frutas pouco conhecidas de nosso paladar, que possuem vitaminas para consumo.
 
Carambola: fruta tropical em formato de estrela, contém apenas 28 calorias, e fornece potássio, fibras e mais da metade da quantidade de vitamina C recomendada por dia. Pode ser consumida em saladas e com carnes.
 
Fruta-do-conde: grossa por fora, mas macia por dentro, a fruta fornece mais fibras do que uma maçã e 60% da quantidade de vitamina C recomendada por dia.
 
Kinkam: podem ser comidas inteiras, com a casca, o que incrementa o fornecimento de fibras ao organismo. Esse tipo de laranja em miniatura, pode ser usado fatiado para acompanhar saladas e outros pratos.
 
Pitaia: fruta que parece um cactus, é rica em antioxidantes. É geralmente usada em receitas de comida e também para drinques.
 
Mão de Buda: recebeu o nome pois parece uma mão estendida e tem sabor ácido como o do limão. Uma colher de chá oferece 13% da quantidade de vitamina C necessária por dia.
 
Kino: é conhecida como pepino africano. Consome-se apenas o interior cujo sabor é uma mistura de abobrinha, pepino, kiwi e banana. É rica em potássio, vitaminas A e C, e ferro.
 
 Frutas ricas em substâncias benéficas para o organismoJaca: a fruta pode pesar até 30 quilos, é rica em vitamina C e manganês - mineral importante para o bom funcionamento cerebral, do sistema nervoso e ainda do fígado, rins e pâncreas
 
Rambutão: é um tipo de lichia que oferece vitamina C, ferro e mangnês
 
Mangostim: o interior da fruta é fonte de vitaminas A, B , C e ferro.
 
Raiz de cúrcuma: o tempero em pó é mais conhecido, mas a raiz pode ser usada no preparo de receitas ou ainda de vitaminas. É rica em antioxidantes e o consumo está associado ao combate a alguns tipos de câncer, Alzheimer e artrite.
 
 
Com informações de: Terra

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