O milho, alimento consumido mundialmente e versátil na culinária, equivale a um lanche nutritivo. É considerado alimento energético que deveria estar incluído no cardápio diário das pessoas. Não é caro, mas muito rico nutricionalmente, pois ada espiga de milho cozido tem 85 calorias, fósforo, potássio, vitamina A, B1, B2 e E, fibras. Fonte de carboidratos complexos ajuda a dar saciedade por mais tempo e colabora com a saúde intestinal pela presença das fibras.
Além disso, possui antioxidantes importantes como a zeaxantina e luteína, são substâncias que contribuem para a saúde dos olhos e previnem a degeneração macular.

O milho pode ser consumido com a cocção das espigas frescas, sob a forma de pipoca, canjica, canjiquinha, sopas, bolo, curau, pamonha, tortas, saladas, pães, etc.
Segundo a nutricionista Roseli Ninomiya, o milho tem calorias, e pode engordar dependendo dos acompanhamentos como manteiga, excesso de sal, açúcar, óleo.
É aconselhável uma espiga de milho cozida como a fonte de carboidrato do seu almoço ou jantar do que o macarrão.
Com informações de: Daqui dali