Um estudo realizado pela Universidade Nacional de Cingapura, concluiu que, pessoas que consomem em excesso carne vermelha, estão propensos a desenvolver diabetes tipo 2. A pesquisa envolveu uma análise de dados de cerca de 150 mil pessoas de três estudos, com cerca de 20 anos de duração, feitos pela Harvard University, envolvendo principalmente enfermeiros e médicos. As informações foram publicadas na revista American Medical Association, JAMA Internal Medicine, em 17 de junho.
O estudo fez uma comparação com um grupo de pessoas que não tinham nenhuma alteração na ingestão de carne vermelha, o aumento do consumo de carne vermelha por mais de meia porção por dia ao longo dos quatros anos foi associado com um aumento de 48% no risco de desenvolver diabetes tipo 2 durante os próximos quatro anos. Contudo, a redução do consumo de carne vermelha pela mesma quantidade durante o mesmo período de tempo não foi associada à diminuição do risco de diabetes durante os próximos quatro anos, mas o risco se reduz em 14% em um período de tempo mais longo.
As conclusões mostram que o problema não é simplesmente o tipo de carne ingerida (vermelha), e sim, o tipo de gordura e as quantidades dela presentes nesse tipo de proteína. Especialistas sugerem que seja incluso o consumo de cortes mais magros de carne vermelha, como o contrafilé sem gordura e músculo.
Com informações de: Minha Vida
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