MENU

Saúde

Nutricionista lista três receitas ricas em nutrientes para as crianças

A nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão Cintya Bassi ensina algumas receitas básicas para você curtir a cozinha com os pequenos, afinal de contas, cozinhar pode ser uma brincadeira gostosa e nutritiva além de ser uma ótima oportunidade de incentivar as crianças a conhecerem os ingredientes e a se aventurarem na cozinha.

Fonte: Guiame, com informações de Assessoria Máquina Public RelationsAtualizado: sexta-feira, 9 de outubro de 2015 às 19:48

A nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão, Cintya Bassi, desenvolveu três receitas fáceis com nutrientes importantes para o desenvolvimento infantil, isso sem perder o sabor e aquele gostinho de infância como raspadinha de laranja, danoninhos caseiros e gelatina de manga que fazem sucesso entre a criançada – e agradam os marmanjos também.

Confira as receitas abaixo:

Raspadinha de Laranja

“O suco de laranja uma importante fonte de vitamina C, que reforça o funcionamento do sistema imunológico, melhorando as defesas do organismo”, conta a nutricionista.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja
1 colher sopa de raspas de laranja
1 forma de gelo picado

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o gelo, até que fique em consistência cremosa. Encha taçinhas com o gelo picado e por cima coloque o creme de laranja. Sirva a seguir.

Valor calórico: 350 kcal
Rendimento: 4 porções

Danoninho Caseiro

“O danoninho caseiro tem entre os ingredientes o iogurte caseiro que além de ser uma boa fonte de cálcio para as crianças, fundamental nessa fase de estruturação óssea, também possui lactobacilos o que auxilia positivamente no funcionamento do intestino”, lembra a nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1 embalagem de suco em pó sabor morango

Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, distribua em taças individuais e leve para a geladeira até firmar. Sirva bem gelado.

Valor calórico da porção: 330 kcal
Rendimento: 6 porções

Gelatina de Manga

A nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão lembra que esta receita tem iogurte, importante fonte de cálcio, “Além disso, tem lactobacilos e também possui a fruta importante fonte de vitaminas e fibras”.

Ingredientes:

1 manga grande
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 copo de iogurte natural

Preparo:

Em um recipiente coloque aproximadamente 80 ml de água fria e polvilhe por cima a gelatina em pó sem sabor. Espere aproximadamente 2 minutos e leve em banho maria para a gelatina amolecer. Reserve. No liquidificador bata a manga picada com meio copo de água e antes de desligar acrescente a gelatina dissolvida e por último o iorgurte. Leva a geladeira até que fique firme.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições