Apesar de saborosa e refrescante , muitos especialistas não recomendam o consumo do refrigerante, por conter substâncias prejudiciais à saúde. O consumo excessivo poderá elevar o peso, por conta das muitas calorias ou pressão alta, devido a versão zero ter alta concentração de sódio. Sem contar que a bebida pode causar demência.
Outro malefício do refrigerante é que ele ajuda a destruir os nutrientes já presentes no corpo, já que o açúcar e o adoçante (no caso dos light) contidos na bebida provocam a queima e a eliminação de vitaminas e minerais.
Para quem deseja manter a saúde em dia, e perder algumas medidas, é substítuir por uma bebida mais saudável. A nutricionista Andréa Santa Rosa, do Rio de Janeiro, ensina uma receita caseira simples e que fica com sabor do convencional.
Receita caseira de refrigerante
Ingredientes
4 rodelas de abacaxi ou 1 polpa sem conservantes
1 maça Fuji
1 colher de sopa de agave
1 sachê de chá branco orgânico
1 xícara de água filtrada
6 folhas de hortelã
Água com gás e gelo
Modo de Preparo
Ferva a água e deixe o sachê do chá branco agir por 1 minuto junto com as folhas de hortelã.
Retire as folhas de hortelã e adicione o chá pronto no liquidificador junto com a maçã e o abacaxi.
Coe e reserve na geladeira.
Sempre que desejar o refrigerante, adicione a água com gás e o gelo. Deixe na geladeira a mistura do liquidificador por no máximo quatro dias.
Com informações de: Bolsa de Mulher
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