Em maio, o Republic English Pub, na Vila Madalena, lança uma novidade para aquecer os meses mais frios do ano. O típico pub inglês desenvolveu receitas de quatro sopas e quatro shots que ficarão disponíveis no cardápio até setembro e poderão ser consumidos no happy hour, a partir das 18h, ou durante a noite. O creme de abóbora com pedaços de carne seca e queijo coalho foi batizado como Harry Potter (R$16), e acompanha cebolinha verde e torrada de alho. O clássico caldo de feijão preto, nomeado de Mr. Bean (R$16), recebe apresentação inusitada, sendo servido em uma caneca de chopp, tão característica do pub. O item acompanha bacon e alho fritos e salsinha. Já o creme de ervilha, servido com bacon e torrada de alho, ganhou o divertido nome de The Princess and the Pea (R$16). O tradicional caldo cassoulet, que leva feijão branco, calabresa, paio e cenoura, não poderia ficar de fora e integra o cardápio sob o nomeThe French (R$16), também servido com torrada de alho e salsinha.
Endereço: Rua Delfina, 110
Josephine Bistrô
O Josephine Bistrô serve seu Festival de Caldos até o dia 2 de agosto. Uma das opções do festival, o Creme de Frango com Pimenta, receita nordestina trazida pelo chef, traz a pimenta de cheiro como ingrediente principal e também aparecem em rodelas na decoração do prato. Já o Creme de Legumes com Gengibre, aquece com as lascas da raiz envolvidas junto com o creme. De uma forma suave a pimenta rosa, aparece para dar sabor ao Creme de Mandioquinha au Poivre. Os caldos custam R$ 32,90 (servidas no pão italiano redondo com acréscimo de R$ 3). No restaurante ainda há outras opções de sopas e caldos como Cappellette in Brodo e os Cremes de Queijo, Cebola e Champignon.
Endereço: Rua Jacques Félix, 253
Bella Paulista
A padaria 24h oferece o ano todo o Buffet de Sopas a R$ 41 por pessoa. São 5 sabores servidos diariamente, das 18h às 4h. Canja, caldo verde, sopa de mandioquinha, alho poró e sopa de feijão são alguns dos destaques, assim como a de batata doce com couve.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 354
Festival de Sopas CEAGESP
De 6 de maio a 30 de agosto acontece o Festival de Sopas Ceagesp. Serão cinco tipos por noite, incluindo as populares sopas de cebola e sopa de cebola gratinada. Como nos outros anos, o cardápio muda semanalmente, permanecendo sempre os dois tipos de sopa de cebola até o final do evento. Preço: R$ 32,90.
Endereço: Avenida Dr. Gastão Vidigal, 1946
Armazén Paulista
Em Moema, o Armazén Paulista oferece o Caldo de Feijão a R$ 16,90, e o Creme de Abóbora e o de Palmito por R$ 20,90. O cardápio extenso sugere desde aperitivos a pratos mais elaborados, além da famosa feijoada aos sábados no almoço.
Endereço: Alameda Jauaperi, 570
Chácara Santa Cecília
O restaurante Chácara Santa Cecília, em Pinheiros, serve o buffet de sopas. As opções são: creme de lentilha com linguiça, sopa de ervilha com costelinha defumada; creme de milho com gengibre; sopa de legumes; sopa de abóbora com gorgonzola; sopa de beterraba e creme de aspargos. O buffet, que também oferece pães variados saídos direto do forno à lenha, sai por R$ 42,50 por pessoa e acontece de 22 de abril a 31 de julho, das 19h às 22h30.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 601
As Mineiras
O festival de sopas do Boteco e Restaurante As Mineiras traz 5 tipos de sopas e 15 acompanhamentos, o valor é de R$ 27,90 por pessoa. O festival acontece de 1º de abril a 29 de agosto, de quarta a sábado, das 18h às 23h.
Endereço: Rua França Pinto, 965
Tasca do Zé e da Maria
Localizada na famosa rua dos Pinheiros, a Tasca do Zé e da Maria serve uma ótima variedade de sopas para o clima frio que se aproxima. No Festival de Sopas, o cliente pode escolher três sabores, entre os nove disponíveis, que vêm acompanhados do pãozinho da casa. As alternativas são Caldo Verde, Sopa de Coentro, Sopa de Mandioquinha, Sopa de Aspargo Verde, Sopa de Legumes, Sopa de Couve-Flor, Sopa de Brócolis, Sopa de Salmão e Sopa de Pedra. O Festival custa R$ 45 e é válido de segunda a sábado, no jantar.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 434
Zeffiro Restaurante
O Zeffiro, restaurante que serve pratos variados com influencia italiana, terá uma novidade para aquecer o inverno. Durante a estação, o local servirá um combo, que inclui duas sopas e uma fatia de bruschetta. Os clientes devem consultar o cardápio no dia, pois as sopas vão variar a cada semana, com sabores como Cebola gratinada, Abóbora com gengibre, Legumes, Alho poró, Abóbora com carne seca e Caldo verde, entre outros. Todas virão acompanhadas por uma bruschetta de Tomate e Mussarela. O trio será servido de domingo à quinta-feira, no jantar, a partir dessa semana, por R$ 38.
Endereço: Rua Frei Caneca, 669
Felix Bistrot
Para comemorar as noites frias do ano, o restaurante Felix Bistrot serve uma sopa diferente para cada dia por R$ 22. Para quem gosta de fondues, a casa ainda oferece a iguaria nas versões queijo e chocolate.
Endereço: Rua José Félix de Oliveira, 555