Saint-Barthélemy também conhecida como St. Barths , é uma pequena ilha de 24 km² e faz parte das Índias Ocidentais Francesas. É ainda uma colonia francesa ultra-marina.
O legado da dominação sueca, findo a 1785, influênciou sua arquitetura. As características e elementos nórdicos na simetria e materiais de construção, além dos característicos telhados, se observam por toda a ilha.
São 14 praias de areia finíssima e mar azul turquesa distribuídas ao longo da pequena ilha, que assim como Noronha, jamais lotam demasiadamente. A melhor maneira de passear e imergir em todo este universo é alugar um carro.
O que impede que St. Barths lote de pessoas não é nenhuma taxa ecológica, díficil acesso ou alguns furacões e sim os preços exorbitantes e por vezes proibitivos da ilha. Não se engane, St Barths é um dos locais mais caros e exclusivos do mundo e não oferece opções low-cost de hospedagem & diversão como albergues ou vinhos regionais de 1 Euro.
A melhor época do ano para ir a St. Barths é de Outubro a Maio, quando europeus e americanos buscam fugir do inverno. A cena mesmo se intensifica do final do ano / reveillon a Março, quando os poderosos invadem a cena. Nos meses de outubro e novembro, acontece a temporada de furacões, é importante estar atento a este fato. Melhores Praias de St. Barths
Gouverneur , Grand Cul de Sac , Colombier e Petite Anse , são as praias mais baladadas, bonitas e favoritas dos que passam por ali.
Gouverneur pequena e pouco freqüentada, não tem nenhum tipo de barraquinhas ou serviço às areias. A única opção por vezes é um Iate Diamond A, de uma familia abastada texana, que, em seu apíce-mór de altruísmo, para alegria dos turistas, abre sua loja derivante, vendendo indispensáveis produtos como protetor solar, petiscarias, revistas da moda e drinques. Um mini barquinho faz o trajeto da areia ao iate para aquelas que não querem molhar seus longos caftans de seda pura ou desmanchar a "maquilagem" .
Grand Cul de Sac , rodeada por uma baía de recifes coralinos, é uma lagoa azul de águas mornas e transparentes. St. Barth possui uma rica coleção de corais, com 51 espécies pertencentes a 31 gêneros diferentes. Idílio deslumbrante. Invejem mesmo os brasileiros, o azul do mar cintila como o neon mais intenso de que qualquer letreiro jamais visto.
Ali, cerca de 200 espécies de moluscos habitam a reserva natural e identificam-se mais de 183 espécies de peixes nesse santuário marinho.
Praia de Colombier , uma das mais bonitas da região, é necessário estar em excelente forma física, já que o sobe-e-desce-morro exige algum esforço, outra opção é via mar, mas neste caso você deve ter o seu próprio barco. Leve sua água gasosa favorita e seu alimento, mas não esqueça, faça dessa farofa uma farofa chique.
Petite Anse , super minúscula, é o local ideal para fazer snorkeling devido a proximidade dos bancos de corais.
Gastronomia e Restaurantes em St. Barths
St. Barth não é somente a ilha da fantasia para os que querem torrar seus cartões nas lojas Louis Vuitton ou na Bleu Marine, entre muitas outras sedutoras. É também baluarte gastronomico do Caribe perfeito para amantes da culinária francesa e e de toda culinária do possível se gastar muito.
O Restaurante LIndigo , interno do charmoso Hotel & Spa Guanahani , o único da ilha que fica entre duas praias, é uma excelente pedida para aqueles que querem começar o dia contemplando um delicioso petit-dejeneur e saboreando o incrível mar azul-turquesa. Aos almoços, Chef Philippe Masseglia ministra pratos suaves, partindo de lagostas grelhadas aos sushis. Boa pedida em dias cálidos é a Salada Mozzarela di Buffala , aos seus tomates e azeitonas francesas. Básica e de sublime execução.
O Le Gaiac , do Hotel Le Toiny, é considerada umas das melhores gastronomias francesas da ilha. Dirigida por Stéphane Mazières , ali está o então famoso e disputadíssimo Sunday Brunch . Correndo para saborear os famosos croissants com geléias do chef, ricos e famosos fazem a reserva com antecedência. Ao jantar, o menu oferece culinária francesa com acentos caribenhos. Experimente alguns frutos do mar fresquíssimos da ilha ou o fettuccini com trufas negras e lascas de queijo parmiggiano . De sobremesa, a dica é crepes suzettes flambées , preparadas na mesa e acompanhadas de sorvetes caseiros , com sabores que vão de champagne a frutas exóticas.
Outra opção é o íconico restaurante do Hotel Carl Gustaf , o Victorias . Orquestrado pelo super simpático e easy-talker Emmanuel Motte , entre um pulo e outro à cozinha, explana sobre sua luta e dificuldades em receber produtos sempre frescos vindos de avião da França ou dos Estados Unidos que contemplem sua exigência. Motte propõe a culinária de fusão, mas como sabiamente ele bem diz, sem criar confusão. Nada de pratos que confundam cores e , texturas e seus sabores. Não perca a nova versão dos medalhões de lagostas perfumadas com condimentos Cajun e folhas de espinafre . Se a palavra perfumadas criou uma certa confusão no seu paladar, o Linguado de Dover, acompanhado de camarões, mexilhões e cogumelos com creme de batatas e folhas de espinafre ao vapor é uma excelente pedida. O Victorias é um dos mais famosos e antigos restaurantes de St. Barth , com uma adega de mais de 300 tipos diferentes de vinhos, cognacs e champagnes internacionais e uma vasta coleção de runs envelhecidos.
Entrando na lista de ótimos restaurantes em hotéis, está o Sand Bar do Hotel Eden Rock . O hotel é música para os ouvidos, com suas incríveis suítes, a destacar a Suite Rockstar , com vários quartos, piscina, salões e uma sala de música para compor canções. A mesa de som onde John Lennon criou a música Imagine, faz parte da decoração do quarto. O Sand Bar, com vista de cartão-postal para a Praia de St. Jea n faz combinações perfeitas de frutos do mar em seus pratos e deliciosas sobremesas de tirar o fôlego.
Fechando nosso tour gastronômico, não saia da ilha sem comer no restaurante La Route des Boucaniers , comandado pelo chefe-proprietário Francis Delage . Localizado de frente para o lindo porto de Gustavia, Um melhores restaurantes típicos autênticos da ilha. Chef Delage é uma personalidade famosa no mundo da gastronomia, recebendo pello primeiro nome figuras como Jacques Chirac e Paco Rabanne . A culinária do restaurante é uma cozinha créole, servindo pratos como a lagosta local com vegetais e sorvetes feitos artesanalmente.
Vida Noturna em St. Barth
St. Barth oferece mais de 500 mansões que podem ser alugadas o ano inteiro, localizadas em Montjean ou no bairro chique Pointe Milou. É nessas mansões onde acontecem as festas mais prestigiosas, como na mansão do bilionário russo Abrahmovich , dono do clube de futebol inglês Chelsea.
Durante a noite, o agito das celebridades fica por conta do Ti St Barth , um local super divertido para jantar e depois todos dão aquela famosa esticadinha para o Yacht Club.
Hotéis em St. Barth.
Para aqueles que não ficam hospedados nos iates ou nas mansões:
Localizado entre a praia Anse Marechal e Grand Cul de Sac , esse é um dos hotéis mais privilegiados do mundo. São somente 68 suítes, alguns com vista para o mar e piscina particular e outros para o fantástico jardim. Construídas em forma de cabanas coloridas, todas as acomodações acabam de receber um upgrade a um custo de oito milhões de euros e o resultado foi fantástico. Uma nova escada foi construída no jardim para dar acesso direto das acomodações á praia.
Membro do Leading Hotels of The World , o hotel é um oásis de paz onde o único barulho é do mar e oferece aos hóspedes serviços de primeiríssima qualidade. Mas as amenidades infinitas não terminam ai. Todos os cosméticos utilizados nas acomodações e no Spa são, obviamente, e não poderiam ser melhor, da casa francesa Clarins.
O Spa do hotel inclui oito salas de massagem e balneoterapia. Uma das mais pedidas está a Anti-jet lag , que serve para hidratar a pele após longas horas de voo e prepará-la para os dias de sol.
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