Experimente esse bolo super delicioso em um chá da tarde nos dias frios.
Veja:
Ingredientes
1/2 xícara rasas de açúcar refinado (90 g)
02 ovos tipo extra (100g)
01 xícara rasa de farinha de trigo especial (100 g)
05 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)
1/2 xícara de chocolate em pó (40 g)
06 colheres rasas de sopa de leite integral longa vida (80 ml)
10 g de gengibre fresco ralado (cerca de 01 colher de sopa)
1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
Chocolate meio amargo ralado grosso a gosto
Veja outras receitas:
Faça copinhos de chocolate com maracujá
Experimente um bolinho de maçã e nozes
Como fazer
1- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2- Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
3- Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento em pó e o gengibre.
4- Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
5- Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.
6- Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
7- Coloque o chocolate ralado por cima.
Com informações de iG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia