Aproveite a receita desse doce super delicioso.
O doce de banana é uma ótima pedida para sobremesa.
A dica rende até 20 porções.
Veja:
Ingredientes
500 ml de água
12 unidade(s) de banana
quanto baste de cravo-da-índia
550 gr de açúcar
quanto baste de canela-da-china em pó
Veja outras receitas:
Faça um bolo de maçã com iogurte
Como fazer
1- Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
2- Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
3- Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
4- Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
5- Abaixe o fogo ao mínimo possível.
6- O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
7- Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
8- De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
9- Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.
Com informações de Terra
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia