Aproveite a receita desse doce delicioso.
A pedida é perfeita para uma sobremesa deslumbrante e fácil de ser feita.
Confira!
Ingredientes
1 l de leite
1 embalagem de bolacha recheada de chocolate
500 g de damascos secos
540 g de açúcar
2 embalagens de biscoito maisena
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de amido de milho
8 gemas
4 gotas de essência de baunilha
1 xícara (chá) de licor de chocolate
1 xícara (chá) de água
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Como fazer
1- Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar.
2- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
3- Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
4- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
5- Prepare o creme de damasco, levando ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e cozinhe até os damascos amolecerem.
6- Bata tudo no liquidificador e reserve. Prepare a cobertura ao.bater o creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantili e reserve.
7- Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Com informações de IG
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