Aprenda a fazer esse prato típico árabe.
Super delicioso, esse arroz é muito peculiar, leva inclusive pimenta em sua receita.
Confira e aprenda a fazer:
Ingredientes
Caldo de frango
1 sobrecoxa de frango
1 peito de frango com a carcaça sem a pele
1 cebola pera
2 canelas em pau
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
Água a gosto
Arroz
100 g de coxão mole moído duas vezes com gordura
80 g de arroz agulhinha tipo 1 lavado e escorrido
Manteiga integral sem sal a gosto
200 ml de caldo (acima)
2 g de canela em pó
20 g de amêndoas em lascas
Sal refinado a gosto
Óleo de milho a gosto
5 g de snoubar (pinhõezinhos também conhecidos como pinoli)
Pimenta da jamaica a gosto
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Como fazer
Caldo
1- Numa panela colocar o peito e a sobrecoxa de frango, adicionar água fria e levar à fervura.
2- Cortar a cebola em cubos grandes e adicionar na panela juntamente com a canela e os tabletes de caldo.
3- Cozinhar em fogo baixo até que a carne do frango esteja macia.
4- Temperar com sal.
5- Retirar as partes de frango, desfiar em lascas grandes e reservar.
6- Reservar o caldo do cozimento do frango.
Arroz
1- Levar a carne juntamente com a manteiga e o óleo para o fogo deixando fritar bem.
2- Juntar o arroz, a canela, a pimenta da jamaica e dourar mais um pouco.
3- Acrescentar o caldo de frango suficiente para cozinhar o arroz.
4- Corrigir o sal, se necessário.
5- Servir o arroz com lascas de frango, amêndoas e snoubar dourados em pouca manteiga.
Com informações de IG
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