Uma criança que esteja pálida, comendo mal e sentindo-se fraca pode sofrer de anemia. A pediatra Virgínia Weffort, presidente do Departamento Científico de Nutrologia da Sociedade Brasileira de Pediatria, dá mais detalhes:
Principais causas
Desnutrição intrauterina (quando a mãe não se alimentou direito durante a gestação), nascimento prematuro com baixo peso, privação e abandono precoce do aleitamento materno, uso de outros tipos de leite que não a fórmula apropriada durante o primeiro ano de vida e, ao longo da infância, dieta com baixa quantidade de ferro.
As consequências
Atraso no crescimento e no desenvolvimento da criança: as menores de 2 anos podem demorar a sentar, andar e falar; a partir dessa idade, tendem a ter difi culdade de aprendizado.
Como evitar
Dar exclusivamente leite materno até os 6 meses de idade. Ao longo da vida, comer alimentos ricos em ferro:
. proteína animal: fígado, carne vermelha, aves, peixes . proteína vegetal: soja, lentilha, feijão, grão de bico . hortaliças: verduras verde-escuras, como espinafre, agrião e rúcula
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições