Dicas para manter o peso

Dicas para manter o peso

Atualizado: Quarta-feira, 3 Dezembro de 2008 as 12

Você pode aprender a comer de maneira mais saudável e reduzir o excesso de peso se substituir alimentos ou modos de prepará-los de modo inteligente e sem reduzir o sabor da comida. Emagrecer é um desafio, mas manter o peso é um desafio maior ainda, pois é resultado de uma mudança paulatina de comportamentos. Veja as seguintes dicas para continuar comendo bem, mas da forma e com a quantidade corretas.

Prefira queijo cremoso desnatado à manteiga ou à margarina. Acompanhe as massas com molho de tomate e de vegetais, em vez de molho branco, com creme de leite ou de queijo. Escolha sorvetes de frutas à base de água, sorvetes dietéticos ou iogurte em vez de sorvetes à base de creme. Consuma carnes magras em vez de carnes com gordura. Tempere as comidas com temperos dietéticos, vinagre, limão ou óleo vegetal (em pouca quantidade), em vez de maionese e temperos com alto teor de gordura. Prefira barrinhas de cereal light, biscoitos de água e sal e integrais com pouca gordura, em vez de biscoitos doces, pães e outros produtos de padaria. Cereais sem açúcar e com fibras são melhores para o café da manhã do que cereais com açúcar. Dê prioridade aos laticínios desnatados. Escolha receitas preparadas no forno, na grelha, fervidas e ou a vapor. Evite as frituras. Importante

Lembre-se de consumir em todas as refeições uma grande variedade de legumes e verduras, e de comer frutas na sobremesa. A menos que haja contra-indicação médica.

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