Dicas para mobiliar a sua cozinha

Dicas para mobiliar a sua cozinha

Atualizado: Quinta-feira, 6 Agosto de 2009 as 12

Siga estes conselhos e deixe a sua cozinha funcional, bonita e aconchegante.

Passos

1. Distribuição do triângulo de trabalho: o segredo é conseguir o equilíbrio entre as três partes: a área para preparar os alimentos, a pia e os armários.

2. Área para preparar os alimentos:

•   É recomendável que ela esteja entre a pia e o fogão, a cerca de 60 cm ou 90 cm de distância, para evitar movimentos desnecessários.

•   Coloque a geladeira e a despensa perto do lugar onde você vai preparar as comidas.

•   Não é aconselhável colocar o fogão em esquinas, no final de uma fileira de armários ou sob uma janela.

3. Área de armários:

•   Os objetos e produtos que você usa na cozinha devem ficar ao alcance das suas mãos, pelo menos os de uso mais frequente.

•   A altura padrão da bancada onde você vai preparar os alimentos é de 90 cm.

•   Os móveis com portas ou gavetas e os eletrodomésticos presos à parede ou em uma esquina devem ter uma distância de cerca de 10 cm da parede ou no móvel contíguo.

•   Se quiser colocar uma prateleira em cima da bancada, ela deve estar a 70 cm de altura (a altura máxima recomendada é de 1 m e a mínima, de 45 cm.).

4. Área de circulação:

•   Uma pessoa agachada em frente a um armário ocupa o espaço de um metro e, junto a uma gaveta aberta, 1,25 m. Lembre-se disso na hora de colocar os móveis de frente uns para os outros.

Importante: Antes de encomendar os móveis de cozinha, faça um projeto no papel com as medidas com escala.

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