Mude a cor das flores com frutas e verduras

Mude a cor das flores com frutas e verduras

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:31

Mude a cor de uma flor utilizando os pigmentos contidos em vegetais. Experimente e deixe os ambientes mais coloridos.

Você precisa de

Flores brancas ou de cores claras Verdura ou fruta à sua escolha Panela Liquidificador Filtro de papel ou peneira Vaso de flores fosco Passos

1) Escolha a verdura, o legume ou a fruta que você usará de acordo com a cor que você deseja dar às flores.

• Magenta: beterraba

• Verde: espinafre

• Laranja: cenoura

• Azul: frutas vermelhas (blue berries)

• Vermelho: morango

• Roxo: amora ou cereja

2) Se você escolher beterraba, espinafre ou cenoura, ferva o produto durante 15 minutos ou até a água ficar tingida com o pigmento.

3) Quando esfriar, corte em pedaços pequenos. Se você escolher morango, amora ou cereja, não é preciso ferver. Retire apenas as folhas e os talos.

4) Depois, bata a fruta ou a verdura no liquidificador até obter uma pasta. Se escolher cereja, retire o caroço antes.

5) Coloque a pasta obtida em um recipiente e acrescente água até formar um líquido não muito denso. No caso das verduras, use a água em que elas foram fervidas para aumentar a pigmentação.

6) Despeje a mistura em um vaso de flores fosco usando um filtro de papel ou uma peneira. Jogue fora o bagaço e coloque as flores dentro do vaso.

7) Em poucas horas, os vasos condutores do talo transportarão o líquido até as pétalas e você verá como as flores ganharão a cor da mistura.

8) Se você quiser fazer flores mais diferentes ainda, coloque tinta de lula na água. As flores ganharão uma cor escura.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições