Mude a cor de uma flor utilizando os pigmentos contidos em vegetais. Experimente e deixe os ambientes mais coloridos.
Você precisa de
Flores brancas ou de cores claras Verdura ou fruta à sua escolha Panela Liquidificador Filtro de papel ou peneira Vaso de flores fosco Passos
1) Escolha a verdura, o legume ou a fruta que você usará de acordo com a cor que você deseja dar às flores.
Magenta: beterraba
Verde: espinafre
Laranja: cenoura
Azul: frutas vermelhas (blue berries)
Vermelho: morango
Roxo: amora ou cereja
2) Se você escolher beterraba, espinafre ou cenoura, ferva o produto durante 15 minutos ou até a água ficar tingida com o pigmento.
3) Quando esfriar, corte em pedaços pequenos. Se você escolher morango, amora ou cereja, não é preciso ferver. Retire apenas as folhas e os talos.
4) Depois, bata a fruta ou a verdura no liquidificador até obter uma pasta. Se escolher cereja, retire o caroço antes.
5) Coloque a pasta obtida em um recipiente e acrescente água até formar um líquido não muito denso. No caso das verduras, use a água em que elas foram fervidas para aumentar a pigmentação.
6) Despeje a mistura em um vaso de flores fosco usando um filtro de papel ou uma peneira. Jogue fora o bagaço e coloque as flores dentro do vaso.
7) Em poucas horas, os vasos condutores do talo transportarão o líquido até as pétalas e você verá como as flores ganharão a cor da mistura.
8) Se você quiser fazer flores mais diferentes ainda, coloque tinta de lula na água. As flores ganharão uma cor escura.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições