Entre os dias 26 de setembro e 03 de outubro, a Igreja Central de Sinop participou de um curso de culinária que teve como objetivo ampliar os conhecimentos gastronômicos das donas de casa e demais interessados no assunto. Os professores do curso foram Vanita Gomes e seu esposo Hélio Gomes que vieram de São Paulo. No total, se formaram 45 alunos.
Cada dia, antes de se iniciar as aulas, o pastor Fridolino May, líder da Igreja Adventista na região central de Sinop, realizou uma meditação abordando o tema "Uma cozinheira vale 10 talentos", baseada nas ideias do livro Ciência do Bom Viver, da escritora norte-americana Ellen White.
Para a aluna Eziléia Castro, o curso ofereceu receitas deliciosas, saudáveis e fáceis e dicas valiosas sobre nutrição e saúde, além de técnicas de preparação de alimentos. Aprendemos a importância de não cair na monotonia, pois na cozinha o que tem de prevalecer é a criatividade e a inovação, considera.
Ela revela que gosta de cozinhar e, através das aulas, pôde aprimorar seus conhecimentos. Agora posso preparar refeições de qualidade, variadas e saborosas para minha família e meus amigos, alegra-se.
Vanita e Hélio Gomes, professores do curso, acreditam que para as pessoas se alimentarem de forma segura é necessário fazer o próprio alimento com amor, de maneira simples e saudável. Só assim podemos nutrir nosso organismo com alimentos nutritivos, sem conservantes e aditivos prejudiciais à nossa saúde, aconselha.
Utilizar frutas, verduras, legumes, cereais integrais, castanhas e tomar água pura possibilita-nos conservar o corpo para ser a habitação do Espírito Santo, enfatiza.
O pastor Fridolino May avalia o acontecimento com uma benção de Deus. Foi muito proveitoso realizar essa semana de saúde no distrito, pondera.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições